Heliaflor® Cereal Pur, aus Sonnenblumenprotein, bio von All Organic Treasures

Heliaflor® Sonnenblumen Extrudate

Die Heliaflor® Cereals werden aus 75 % Sonnenblumenprotein und 25 % Reismehl hergestellt. Neben ihrer leicht nussigen Geschmacksnote bestichtechen sie auch noch durch eine angenehm leichte Süße. Dadurch eignen sich die Heliaflor® Cereals perfekten als Zutat im Cerealien- und Snackbereich.

Für die Herstellung der Heliaflor® Cereals werden zunächst Sonnenblumenprotein und Reismehl zusammen mit Wasser zu einer teigigen Masse vermischt. In einem Extruder wird die Masse erhitzt und unter hohem Druck durch ein Transportrohr befördert. Beim Austritt der erhitzten Masse aus dem Rohr kommt es zur Expansion („aufpoppen“) und zur Ausbildung der charakteristischen Form.

Das SonnenblumenHack®, das aus 100 % Sonnenblumenprotein hergestellt wird, besticht durch seinen würzig nussigen Geschmack. Seine Form und Struktur machen es zum idealen Hackfleischersatz in Gerichten wie Bolognese, Lasagne oder Chili sin Carne.