Mill to shell sunflower seeds

Heliaflor® Sonnenblumenprotein Herstellung

Geschälte bio Sonnenblumenkerne werden durch spezielle Kaltpressung, einem zum Patent angemeldeten Verfahren, teilentölt. Der bei der Pressung anfallende Sonnenblumenkernpresskuchen wird anschließend unter Ausschluss von Sauerstoff in einem speziellen temperaturgesteuerten und produktschonenden Verfahren (kryonert®) feinvermahlen. Diese Herstellungstechnologie verhindert die Zerstörung wertvoller Inhaltsstoffe. Die komplette Produktion findet in Deutschland statt. Die Herstellung von Heliaflor®55 zeichnet sich gegenüber Heliaflor®45 durch einen zusätzlichen Produktionsschritt aus. Vor der abschließenden Feinvermahlung kommt es zu einer CO2-Extraktion, um den Fettgehalt zu reduzieren und dabei auch den Proteingehalt im Gesamtprodukt zu steigern.

  • Bio-Sonnenblumenkerne aus EU-Landwirtschaft
  • Nachhaltiger Umgang mit Produktionsmitteln
  • GMO-freie Anbauflächen
  • Schonende kyonert® Herstellungstechnologie
  • Physikalische Prozesse zum Erhalt des nativen Proteins
  • Erhaltung wichtiger Pflanzenbegleitstoffe wie Polyphenole
  • Frei von Lösungsmitteln und chemischen Zusatzstoffen