Forschungsarbeiten mit Heliflor®

Heliaflor® Sonnenblumenprotein Forschung

Technologische Charakterisierung von Kürbiskernprotein und Entwicklung von Anwendungsmustern
Lina-Marie Kirchberg (Hochschule Albstadt-Sigmaringen, 2018)
Gewinnung und Weiterverarbeitung von Sonnenblumenproteinen in Milchprodukten
Waltraud Baumgärtner (Hochschule Albstadt-Sigmaringen, 2018)
Optimierung des Herstellungsprozesses von Sonnenblumenproteinkonzentrat
durch die Verwendung von chlorogensäurespaltenden Enzymen
Anja Schmid (Hochschule Furtwangen, 2017)
Proteinaufbereitung durch Filtration
Raphael Bosch, Marco Zadera (Hochschule Furtwangen, 2017)Gewinnung und Weiterverarbeitung von Kürbisproteinen aus einem
Bio-Kürbiskernpresskuchen
Antonia Kühnl (Hochschule Albstadt-Sigmaringen, 2017)
Quantitative Bestimmung von Chlorogen- und Kaffeesäure in Sonnenblumenmehl
mittels HPLC
Alisa Berger (Hochschule Furtwangen, 2017)
Optimierung der ersten Prozessstufe eines Verfahrens zur Gewinnung von Sonnenblumenproteinisolat
Marc Schmidt (Hochschule Furtwangen, 2017)
Scale-up eines Prozesses zur Gewinnung von Sonnenblumenproteinisolat
Anja Schmid, Lukas Kaminski (Hochschule Furtwangen, 2016)
Optimierung der Isolierung von Sonnenblumenproteinen aus Bio-Ölpresskuchen
Benita Meßmer (Hochschule Albstadt-Sigmaringen, 2016)
Gewinnung von Sonnenblumenproteinen aus Bio-Sonnenblumenpresskuchen und Weiterverarbeitung zu einem Sonnenblumentofu
Svenja Herzog (Hochschule Albstadt-Sigmaringen, 2015)
Gewinnerin Forschungspreis Bio-Lebensmittel 2016
Getränke und Milchprodukte
Frau Grabherr (Hochschule Albstadt-Sigmaringen, 2015)
Sonnenblumenprotein in glutenfreiem Brot
Nadine Zachert (Universität Hohenheim, 2015)
Einsatz von Heliaflor® in Weizenvollkornbrot
Sarah Moll (Universität Hohenheim, 2015)
Zusatz ausgewählter Pflanzenproteine zur Spritzpökellake bei der Herstellung von Kochpökelwaren
Alexandra Sviridenko und Moritz Baur (Beuth HS Berlin, 2015)
Praktische Einsatzbedingungen für Fleisch & Wurst
Jessica Endemann (Beuth HS Berlin, 2014)
Entwicklung eines Fruchtriegels aus regionalen Zutaten
Andrea Spickenreuther & Thomas Wagner (Beuth HS Berlin, 2014)
Praktische Einsatzbedingungen für Backwaren
Miriam el. Damaty (Hochschule Albstadt-Sigmaringen, 2013/14), Sarah Moll (Universität Hohenheim, 2015)
Chemisch und physikalische Charakterisierung von Sonnenblumenproteinen & Vergleich mit anderen Proteinquellen.
Jasmin Schneele (Hochschule Albstadt-Sigmaringen, 2013) und Miriam el Damaty