Entwicklung unserer StoppOx® Antioxidant Blends

Wir haben unsere StoppOx®Antioxidant Blends entwickelt um alle pflanzlichen Öle und Fette vor Oxidation zu schützen. Außerdem bieten wir unseren Kunden einen zusätzlichen Schutz für die Fettsäuren in ihren Formulierungen.
Natürlich kommen für uns nur natürliche Rohstoffe in Frage. Wir haben die Antioxidationspotentiale unterschiedlichster Pflanzen untersucht und am Ende die perfekte Mischung für die beiden Anwendungen gefunden.

Unsere Rohstoffe basieren auf den Pflanzen Hopfen, Reis, Sonnenblume sowie Rosmarin. Wir haben für unsere Kunden die optimale Mischung in Oxidationsstudien erforscht. In über 120 Analysen haben wir letztlich die richtige Mischung und Konzentration für die optimal verlängerte Haltbarkeit herausgefunden.

Ihre Rohstoffe (pflanzliche Öle / Fette / lipophile Extrakte) haben in der Regel unterschiedliche Voraussetzungen was die Oxidation betrifft. So sind raffinierte Öle letztlich schutzlos und oxidieren rasant. Unraffinierte Öle dagegen tragen noch den Pflanzenschutz in sich, wobei sie dennoch im Laufe der Zeit oxidieren, da sie nicht mehr in der ursprünglichen Pflanzenmatrix gebunden sind. Die richtige Dosierung ist am Ende ausschlaggebend.

Eine wesentlicher Grund für unsere intensive Forschung liegt darin, dass Ihr Endprodukt laut BfR 30 Monate Haltbarkeit aufweisen muss. Leider gelingt es für viele Kosmetikprodukte nicht dieser Anforderung nachzukommen. Mit unseren Produkten, richtig eingesetzt, können Sie dies erreichen.
Unsere Kunden arbeiten schon seit Jahren mit unserem System um die höchste Sicherheit für ihr Endprodukt zu erreichen.

StoppOx® Lipid - geeignet für pflanzliche Öle und Fette zum Schutz vor zu schneller Oxidation.
StoppOx® Emulsion, bio - geeignet für O/W und W/O Emulsionen zum Schutz der Fettsäuren in Ihrer Rezeptur.