sanddornkernöl bio

Zertifizierung

Certified by Prüfgesellschaft mbH
COSMOS certified
NATRUE conform
Kosher

INCI

Hippophae Rhamnoides Seed Oil / Rosmarinus Officinalis Extract

CAS-Nr.

225234-03-7 / 84604-14-8

Zusammensetzung / Inhaltsstoffe

Ölsäure: 14 - 23 %
Linolsäure: 32 - 41 %
Alpha-Linolensäure: 24 - 35 %

Haltbarkeit

mindestens 24 Monate

Verfügbare Qualität

CO2 Extraktion, bio

Verpackung / Gebinde

Ab 1 kg erhältlich
Hier geht es zu unseren Verpackungen

Sanddornkernöl, bio

Produktbeschreibung

Das orange-rote Sanddornkernöl bio duftet fruchtig süß. Es enthält vorwiegend Alpha-Linolensäure, Linolsäure und Ölsäure sowie Carotinoide, Phytosterole und Tocopherole. In der Fettsäurestruktur ähnelt es dem Hagebuttenöl und Holunderkernöl. Unser Sanddornkernöl ist BIO, COSMOS, NATRUE und KOSHER zertifiziert. Es kann mindestens 24 Monate gelagert werden.

Verwendung Kosmetik

Sanddornkernöl bio ist durch seinen hohen Gehalt an Linol- und Alpha- Linolensäure ein hervorragendes Hautöl. Das Öl fördert die Hautregeneration und bindet Feuchtigkeit und ist ideal für trockene, infektiöse und unreine Haut. Sanddornkernöl bio wird in Gesichts-und Augencremes, Handlotions und After-Sun-Pflege eingesetzt. Kombiniert mit verschiedenen Basisölen lassen sich wunderbare Beautyöle kreieren.

Ausgewählte Bio Projekte

Viel mehr als ein Trend ist für uns die Verwendung von Nebenprodukten aus der Lebensmittelerzeugung. Die für unser Sanddornkernöl eingesetzten Sanddornkerne fallen bei der Saftproduktion an. In den sozialen Medien und auch in Marktforschungsinstituten spricht man dabei von "Upcycling Beauty“: Aus Nebenprodukten werden auf diese Weise effektive und zugleich ökologische kosmetische Wirkstoffe gewonnen.

Zurück