schwarzes johannisbeersamenöl bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

Certified by Prüfgesellschaft mbH
COSMOS certified
NATRUE certified
Kosher

INCI

Ribes Nigrum Seed Oil

CAS-Nr.

68606-81-5 / 97676-19-2

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

Palmitinsäure:   3,0 - 9,0 %
Ölsäure:            8,0 - 25,0 %
Linolsäure:      32,0 - 55,0 %
Summe α+γ-Linolensäure: 19,0 - 41,0 %
Stearidonsäure: 0,5 - 5,0 %

Haltbarkeit

12-23 Monate

Verfügbare Qualität

kaltgepresst, bio

Verpackung/Gebinde

Ab 4,5 kg erhältlich

Schwarzes Johannisbeersamenöl, bio

Produktbeschreibung

Das kaltgepresste Schwarze Johannisbeersamenöl bio ist dunkelgrün und riecht arttypisch fruchtig. Es zeichnet sich durch eine ungewöhnliche Fettsäuren Zusammensetzung aus, da es sowohl Alpha als auch Gamma Linolensäure enthält. Gleichzeitig weist es die seltene Stearidonsäure  und einen hohen Anteil an Linolsäure auf. Unser Johannisbeersamenöl ist BIO, COSMOS, NATRUE und KOSHER zertifiziert. Es kann mindestens 15 Monate gelagert werden.

Verwendung Kosmetik

Das außergewöhnliche Schwarze Johannisbeersamenöl bio hat regenerierende und zellschützende Eigenschaften, die besonders reifer und trockener Haut zugute kommen. Entzündliche, unreine und fettende Haut profitiert von den entzündungshemmenden Inhaltsstoffen. Schwarzes Johannisbeersamenöl wird gerne als Wirkstofföl verschiedenen Basisölen zugesetzt, gemischt mit Sheabutter  entfaltet es seine heilenden Eigenschaften.

Zurück