sonnenblumenöl bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
Kosher

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

Kaltgepresst / raffiniert
Palmitinsäure  5,0 - 9,0 %
Stearinsäure   2,0 – 9,0 %
Ölsäure  14,0 - 42,0 %
Linolsäure   48,0 - 74,0 %

High oleic
Palmitinsäure  2,0 - 5,0 %
Stearinsäure  2,0 - 7,0 %
Ölsäure  75,0 - 90,0 %
Linolsäure  2,0 - 17,0 %

Haltbarkeit

12-23 Monate

Verfügbare Qualität

kaltgepresst, bio
raffiniert, bio
high oleic RBDW

Verpackung/Gebinde

Ab 4,5 kg erhältlich

Sonnenblumenöl, bio

Produktbeschreibung

Das hellgelbe Sonnenblumenöl bio riecht dezent arttypisch nussig. Es hat einen hohen Gehalt an Linolsäure und nur einen geringen Anteil an gesättigten Fettsäuren. Raffiniertes Sonnenblumenöl bio und Sonnenblumenöl high oleic RBDW (refined/bleached/deodorised/winterised) bio sind nahezu farblos und geruchsneutral. Unser Sonnenblumenöl ist BIO und KOSHER zertifiziert. Es kann mindestens 12 Monate gelagert werden.

Verwendung Lebensmittel

Kaltgepresstes Sonnenblumenöl bio eignet sich hervorragend für Salate, Rohkost, Dips und zum Abrunden kalter und warmer Speisen. Zum Backen, Braten und Frittieren ist das Sonnenblumenöl High Oleic vorteilhaft, da es einen besonders hohen Anteil an Ölsäure hat und hoch erhitzt werden kann.

Zurück