sonnenblumenöl bio

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
Kosher

INCI

Helianthus Annuus Hybrid Oil

CAS-Nr.

164250-88-8

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

Kaltgepresst / raffiniert
C16:0 Palmitinsäure  5,0 - 9,0 %
C18:0 Stearinsäure   2,0 – 9,0 %
C18:1 Ölsäure  14,0 - 42,0 %
C18:2 Linolsäure   48,0 - 74,0 %

High oleic
C16:0 Palmitinsäure  2,0 - 5,0 %
C18:0 Stearinsäure  2,0 - 7,0 %
C18:1 Ölsäure  75,0 - 90,0 %
C18:2 Linolsäure  2,0 - 17,0 %

Haltbarkeit

12-23 Monate

Verfügbare Qualität

kaltgepresst, bio
raffiniert, bio
high oleic RBDW

Verpackung/Gebinde

Ab 4,5kg erhältlich

Sonnenblumenöl, bio

Beschreibung des Öls

hellgelbes bis gelbes Öl. Der Geruch und der Geschmack sind arttypisch und ohne Fremdgeruch- bzw. geschmack

Verwendung Lebensmittel

Sorgfältig hergestelltes Sonnenblumenöl ist durch seinen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren (Linolsäure) und den hohen Vitamin-E-Gehalt ein ausgezeichnetes Speiseöl. Wegen seines hohen Gehalts an Linolsäure, die sich bei Hitzte schnell zersetzt, sollten man es allerdings nicht zum Braten oder Frittieren verwenden. Dafür ist das Öl in Salatsaucen oder über gegartes Gemüse gegossen, ein kulinarischer Hochgenuss.

Zum Braten geeignet ist als Ausnahme nur das high oleic Sonnenblumenöl, da es einen hohen Anteil an Ölsäure hat.

Zurück