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Zertifizierung
DE-ÖKO-007
Kosher
INCI
Helianthus Annuus Hybrid OilCAS-Nr.
164250-88-8Zusammensetzung/Inhaltsstoffe
Kaltgepresst / raffiniert
C16:0 Palmitinsäure 5,0 - 9,0 %
C18:0 Stearinsäure 2,0 – 9,0 %
C18:1 Ölsäure 14,0 - 42,0 %
C18:2 Linolsäure 48,0 - 74,0 %
High oleic
C16:0 Palmitinsäure 2,0 - 5,0 %
C18:0 Stearinsäure 2,0 - 7,0 %
C18:1 Ölsäure 75,0 - 90,0 %
C18:2 Linolsäure 2,0 - 17,0 %
Haltbarkeit
12-23 Monate
Verfügbare Qualität
kaltgepresst, bio
raffiniert, bio
high oleic RBDW
Verpackung/Gebinde
Ab 4,5kg erhältlich
Sonnenblumenöl, bio
Produktbeschreibung
hellgelbes bis gelbes Öl. Der Geruch und der Geschmack sind arttypisch und ohne Fremdgeruch- bzw. geschmack
Verwendung Lebensmittel
Sorgfältig hergestelltes Sonnenblumenöl ist durch seinen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren (Linolsäure) und den hohen Vitamin-E-Gehalt ein ausgezeichnetes Speiseöl. Wegen seines hohen Gehalts an Linolsäure, die sich bei Hitzte schnell zersetzt, sollten man es allerdings nicht zum Braten oder Frittieren verwenden. Dafür ist das Öl in Salatsaucen oder über gegartes Gemüse gegossen, ein kulinarischer Hochgenuss.
Zum Braten geeignet ist als Ausnahme nur das high oleic Sonnenblumenöl, da es einen hohen Anteil an Ölsäure hat.