
Zertifizierung
DE-ÖKO-007
Kosher
Naturland
Zusammensetzung / Inhaltsstoffe
Kaltgepresst / raffiniert:
Palmitinsäure: 5,0 - 9,0 %
Stearinsäure: 2,0 – 9,0 %
Ölsäure: 14,0 - 42,0 %
Linolsäure: 48,0 - 74,0 %
High oleic:
Palmitinsäure: 2,0 - 5,0 %
Stearinsäure: 2,0 - 7,0 %
Ölsäure: 75,0 - 90,0 %
Linolsäure: 2,0 - 17,0 %
Haltbarkeit
Mindestens 12 Monate
Verfügbare Qualität
Kaltgepresst, bio
Raffiniert, bio
High oleic RBDW
Verpackung / Gebinde
Ab 1 kg erhältlich
Hier geht es zu unseren Verpackungen
Sonnenblumenöl, bio
Produktbeschreibung
Das hellgelbe Sonnenblumenöl bio riecht dezent arttypisch nussig. Es hat einen hohen Gehalt an Linolsäure und nur einen geringen Anteil an gesättigten Fettsäuren. Raffiniertes Sonnenblumenöl bio und Sonnenblumenöl high oleic RBDW (refined/bleached/deodorised/winterised) bio sind nahezu farblos und geruchsneutral. Unser Sonnenblumenöl ist BIO und KOSHER zertifiziert. Es kann mindestens 12 Monate gelagert werden.
Verwendung Lebensmittel
Kaltgepresstes Sonnenblumenöl bio eignet sich hervorragend für Salate, Rohkost, Dips und zum Abrunden kalter und warmer Speisen. Zum Backen, Braten und Frittieren ist das Sonnenblumenöl High Oleic vorteilhaft, da es einen besonders hohen Anteil an Ölsäure hat und hoch erhitzt werden kann.
Ausgewählte Bio Projekte
Zehn Bio-Firmen, die im Bereich Öle und Saaten tätig sind, haben sich im Jahr 2013 zusammengeschlossen und unterstützen die Getreidezüchtung Peter Kunz bei der biologischen Züchtung von High Oleic-Sonnenblumen-Sorten. Ein bemerkenswertes Projekt.