sonnenblumenöl bio

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
Kosher
Naturland

Zusammensetzung / Inhaltsstoffe

Kaltgepresst / raffiniert:
Palmitinsäure: 5,0 - 9,0 %
Stearinsäure:  2,0 – 9,0 %
Ölsäure: 14,0 - 42,0 %
Linolsäure: 48,0 - 74,0 %

High oleic:
Palmitinsäure: 2,0 - 5,0 %
Stearinsäure: 2,0 - 7,0 %
Ölsäure: 75,0 - 90,0 %
Linolsäure: 2,0 - 17,0 %

Haltbarkeit

Mindestens 12 Monate

Verfügbare Qualität

HO raffiniert, bio
LO kaltgepresst, bio
LO raffiniert, bio
LO roh, kaltgepresst, bio

Verpackung / Gebinde

Ab 1 kg erhältlich
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Sonnenblumenöl, bio

Produktbeschreibung von Sonnenblumenöl, bio

Das hellgelbe Sonnenblumenöl bio riecht dezent arttypisch nussig. Es hat einen hohen Gehalt an Linolsäure und nur einen geringen Anteil an gesättigten Fettsäuren. Raffiniertes Sonnenblumenöl bio und Sonnenblumenöl high oleic RBDW (refined/bleached/deodorised/winterised) bio sind nahezu farblos und geruchsneutral. Unser Sonnenblumenöl ist BIO und KOSHER zertifiziert. Es kann mindestens 12 Monate gelagert werden, die HO Qualität sogar 18 Monate.

Verwendung Lebensmittel von Sonnenblumenöl, bio

Kaltgepresstes Sonnenblumenöl bio eignet sich hervorragend für Salate, Rohkost, Dips und zum Abrunden kalter und warmer Speisen. Zum Backen, Braten und Frittieren ist das Sonnenblumenöl High Oleic vorteilhaft, da es einen besonders hohen Anteil an Ölsäure hat und hoch erhitzt werden kann.

Ausgewählte Bio Projekte

Zehn Bio-Firmen, die im Bereich Öle und Saaten tätig sind, haben sich im Jahr 2013 zusammengeschlossen und unterstützen die Getreidezüchtung Peter Kunz bei der biologischen Züchtung von High Oleic-Sonnenblumen-Sorten. Ein bemerkenswertes Projekt.

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