Zertifizierung
DE-ÖKO-007
Kosher
Zusammensetzung / Inhaltsstoffe
Kaltgepresst / raffiniert:
Palmitinsäure: 5,0 - 9,0 %
Stearinsäure: 2,0 – 9,0 %
Ölsäure: 14,0 - 42,0 %
Linolsäure: 48,0 - 74,0 %
High oleic:
Palmitinsäure: 2,0 - 5,0 %
Stearinsäure: 2,0 - 7,0 %
Ölsäure: 75,0 - 90,0 %
Linolsäure: 2,0 - 17,0 %
Haltbarkeit
Mindestens 12 Monate
Verfügbare Qualität
HO raffiniert, bio
LO kaltgepresst, bio
LO raffiniert, bio
LO roh, kaltgepresst, bio
Verpackung / Gebinde
Ab 1 kg erhältlich
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Sonnenblumenöl, bio
Produktbeschreibung von Sonnenblumenöl, bio
Das hellgelbe Sonnenblumenöl bio riecht dezent arttypisch nussig. Es hat einen hohen Gehalt an Linolsäure und nur einen geringen Anteil an gesättigten Fettsäuren. Raffiniertes Sonnenblumenöl bio und Sonnenblumenöl high oleic RBDW (refined/bleached/deodorised/winterised) bio sind nahezu farblos und geruchsneutral. Unser Sonnenblumenöl ist BIO und KOSHER zertifiziert. Es kann mindestens 12 Monate gelagert werden, die HO Qualität sogar 18 Monate.
Verwendung Lebensmittel von Sonnenblumenöl, bio
Kaltgepresstes Sonnenblumenöl bio eignet sich hervorragend für Salate, Rohkost, Dips und zum Abrunden kalter und warmer Speisen. Zum Backen, Braten und Frittieren ist das Sonnenblumenöl High Oleic vorteilhaft, da es einen besonders hohen Anteil an Ölsäure hat und hoch erhitzt werden kann.
Ausgewählte Bio Projekte
Zehn Bio-Firmen, die im Bereich Öle und Saaten tätig sind, haben sich im Jahr 2013 zusammengeschlossen und unterstützen die Getreidezüchtung Peter Kunz bei der biologischen Züchtung von High Oleic-Sonnenblumen-Sorten. Ein bemerkenswertes Projekt.