
Zertifizierung
DE-ÖKO-007
Kosher
Zusammensetzung / Inhaltsstoffe
Palmitinsäure: 37-60 %
Stearinsäure: 3-8 %
Ölsäure: 25-50 %
Linolsäure: 7-14 %
Haltbarkeit
mindestens 18 Monate
Verfügbare Qualität
kaltgepresst (roh, rot), bio
raffiniert, bio
Verpackung / Gebinde
Ab 1 kg erhältlich je nach Qualität
Palmöl, bio
Beschreibung des Öls
Das kaltgepresste Palmöl bio wird aus dem Fruchtfleisch der Früchte des Ölbaums gewonnen. Rohes Palmöl ist intensiv rot und riecht angenehm fruchtig. Raffiniertes Palmöl ist weißlich und nahezu geruchsneutral. Palmöl bio enthält vorwiegend Palmitinsäure und Ölsäure. Unser Palmöl ist BIO und KOSHER zertifiziert und wird von RSPO zertifizierten Lieferanten bezogen. Es kann mindestens 18 Monate gelagert werden.
Verwendung Lebensmittel
Palmöl bio ist hitzebeständig und geschmacksneutral und somit ein ideales Bratfett. In der Lebensmittelindustrie wird es vorwiegend zur Herstellung von Süßwaren, Gebäck, Speiseeis und Margarine verwendet. Palmöl verleiht Lebensmitteln besondere Streichfähigkeit und eignet sich besonders gut für pflanzliche Aufstriche.