leinöl bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
Kosher

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

Palmitinsäure: 3-8 %
Ölsäure: 11-24 %
Linolsäure: 11-24 %
Alpha-Linolensäure: 45-65 %

Haltbarkeit

12-23 Monate

Verfügbare Qualität

kaltgepresst, bio

Verpackung/Gebinde

Ab 4,5 kg erhältlich

Leinöl, bio

Produktbeschreibung

Das goldgelbe Leinöl, bio ist kaltgepresst und hat einen ausgeprägten charakteristischen Geruch nach Leinsamen. Es zeichnet sich durch seinen hohen Anteil an Alpha-Linolensäure aus. Unser Leinöl  ist BIO und KOSHER zertifiziert. Es kann bis zu 12 Monaten gelagert werden.

Verwendung Lebensmittel

Leinöl bio sollte nicht erhitzt werden, damit die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Es eignet sich hervorragend für Dressings, Müslis, Quarkcremes und Smoothies sowie zur Abrundung und Aufwertung würziger Speisen. Ein wiederentdeckter Klassiker ist Leinöl mit Quark und Pellkartoffeln.

Zurück