rizinusöl bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

Certified by Prüfgesellschaft mbH
COSMOS certified
NATRUE certified
Kosher

INCI

Ricinus Communis Seed Oil

CAS-Nr.

8001-79-4

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

Ölsäure  2,5 - 6,0 %
Rizinolsäure  85,0 - 92,0 %
Linolsäure 2,5 - 7,0 %

Haltbarkeit

>24 Monate

Verfügbare Qualität

kaltgepresst, bio

Verpackung/Gebinde

Ab 4,5 kg erhältlich

Rizinusöl, bio

Produktbeschreibung

Das kaltgepresste Rizinusöl bio ist dickflüssig und nahezu farb- und geruchsneutral. Es enthält vorwiegend Rizinolsäure neben geringen Anteilen an Ölsäure und Lindolsäure. Das Öl ist nicht giftig, da das giftige Ricin der Samen beim Pressen nicht ins Öl übergeht. Unser Rizinusöl ist BIO, COSMOS, NATRUE und KOSHER zertifiziert. Es kann mindestens 24 Monate gelagert werden.

Verwendung Kosmetik

In der Kosmetik wird Rizinusöl vor allem wegen seiner Viskosität geschätzt. Es schützt die Haut und verbessert die Spannkraft. Rizinusöl bio eignet sich hervorragend für die dekorative Kosmetik. Es verbessert die Haftung bei Lippenstiften und verleiht gleichzeitig Glanz. Auch in Haarkuren, Nagelpflegeprodukten und zur Stärkung der Wimpern wird Rizinusöl eingesetzt.

Zurück