kokosfett bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
NATRUE conform
Kosher

INCI

Cocos Nucifera Oil

CAS-Nr.

8001-31-8

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

Laurinsäure: 45-53 %
Myristinsäure: 16-21 %
Palmitinsäure: 6-10 %
Ölsäure: 4-10 %

Haltbarkeit

>24 Monate

Verfügbare Qualität

nativ, bio
desodoriert, bio

Verpackung/Gebinde

Ab 5 kg erhältlich

Kokosfett, bio

Produktbeschreibung

Kokosöl-/fett, bio ist ein bei Zimmertemperatur weißes, festes Fett, bei höheren Temperaturen ein flüssiges klares Öl. Das native Kokosfett duftet intensiv nach Kokos. Es enthält vorwiegend die gesättigten Fettsäuren Laurinsäure und Myristinsäure, was den hohen Schmelzpunkt bewirkt. Unser Kokosöl-/fett ist BIO, COSMOS und KOSHER zertifiziert sowie NATRUE conform. Es kann mindestens 24 Monate gelagert werden.

Verwendung Kosmetik

In der Kosmetik stellt Kokosfett ein vielseitiges Basisöl dar, welches sich gut mit Wirkölen wie Granatapfelkernöl oder Hagebuttenöl mischen lässt. Kokosöl schützt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust und zieht gut ein. Das Fett wirkt durch seinen hohen Schmelzpunkt kühlend auf die Haut, und ist ideal zur Pflege von Sonnenbrand, irritierter, warmer und rötlicher Haut. Auch in der Haarpflege wirkt Kokosöl pflegend für Haut und Haar.

Die pflegenden Eigenschaften unseres Kokosfetts wurden in einer kosmetischen Studie im Oktober 2015 bestätigt. Die Ergebnisse können gerne bei uns angefordert werden.

Zurück