Zertifizierung
Certified by Prüfgesellschaft mbH
COSMOS certified
NATRUE conform
Kosher
INCI
Calendula Officinalis Extract / Olea Europaea Fruit Oil / Rosmarinus Officinalis Leaf Extract / Helianthus Annuus Seed OilCAS-Nr.
84776-23-8 / 8001-25-0 / 84604-14-8 / 001-21-6Zusammensetzung / Inhaltsstoffe
200g Ringelbumenblüten auf 1 kg Olivenöl
Palmitinsäure: 7,5 - 20,0 %
Stearinsäure: 0,5 - 5,0 %
Ölsäure: 56,0 - 85,0 %
Linolsäure: 3,5 - 20,0 %
Haltbarkeit
Mindestens 24 Monate
Verpackung / Gebinde
Ab 1 kg erhältlich
Hier geht es zu unseren Verpackungen
Calendulamazerat trocken, bio
Produktbeschreibung von Calendulamazerat trocken, bio
Calendulamazerat trocken, bio auf Basis Olivenöl, bio. Zur Herstellung des hochwertigen Mazerats werden Bio-Ringelblumen in Olivenöl, bio mazeriert (200 g getrocknete Blüten pro kg Öl). Das Mazerat wird anschließend filtriert und mit Bio-Rosmarinextrakt stabilisiert. Es entsteht das hell-orange Calendulamazerat, bio mit seinem charakteristischen Duft. Es enthält vorwiegend Ölsäure sowie Palmitinsäure, Linolsäure und Stearinsäure. Calendula kombiniert mit den Eigenschaften des Olivenöls ergibt ein überaus wirksames pflegendes Produkt. Unser Calendulamazerat ist BIO, COSMOS, NATRUE und KOSHER zertifiziert. Es kann mindestens 24 Monate gelagert werden.
Verwendung Kosmetik von Calendulamazerat trocken, bio
Calendulamazerat, bio wird für Cremes, Lotions und Salben verwendet. Aufgrund seiner beruhigenden und schützenden Wirkung eignet es sich hervorragend für Babypflegeprodukte, sowie After-Sun Pflege. Die entzündungshemmenden und wundheilenden Eigenschaften der Ringelblume kommen empfindlicher, entzündeter und geschädigter Haut zugute.