calendulamazerat trocken bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

Certified by Prüfgesellschaft mbH
COSMOS certified
NATRUE certified
Kosher

INCI

Calendula Officinalis Extract / Olea Europaea Fruit Oil / Rosmarinus Officinalis Leaf Extract / Helianthus Annuus Seed Oil

CAS-Nr.

84776-23-8 / 8001-25-0 / 84604-14-8 / 001-21-6

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

200g Ringelbumenblüten auf 1 kg Olivenöl

Palmitinsäure 7,5 - 20,0 %
Stearinsäure  0,5 - 5,0 %
Ölsäure  56,0 - 85,0 %
Linolsäure  3,5 - 20,0 %

Haltbarkeit

>24 Monate

Verfügbare Qualität

Mazerat trocken, bio
auf Basis Olivenöl, bio

Verpackung/Gebinde

Ab 4,5 kg erhältlich

Calendulamazerat trocken, bio

Produktbeschreibung

Calendulamazerat trocken, bio auf Basis Olivenöl, bio. Zur Herstellung des hochwertigen Mazerats  werden Bio-Ringelblumen  in Olivenöl, bio mazeriert (200 g getrocknete Blüten pro kg Öl). Das Mazerat wird anschließend filtriert und mit Bio-Rosmarinextrakt stabilisiert. Es entsteht das hell-orange Calendulamazerat, bio mit seinem charakteristischen Duft. Es enthält vorwiegend Ölsäure sowie Palmitinsäure, Linolsäure und Stearinsäure. Calendula kombiniert mit den Eigenschaften des Olivenöls ergibt  ein überaus wirksames pflegendes Produkt. Unser Calendulamazerat  ist BIO, COSMOS, NATRUE und KOSHER zertifiziert. Es kann mindestens 24 Monate gelagert werden.

Verwendung Kosmetik

Calendulamazerat, bio wird für Cremes, Lotions und Salben verwendet. Aufgrund seiner beruhigenden und schützenden Wirkung eignet es sich hervorragend für Babypflegeprodukte,  sowie After-Sun Pflege. Die entzündungshemmenden und wundheilenden Eigenschaften der Ringelblume kommen empfindlicher, entzündeter und geschädigter Haut zugute.

Zurück