macadamianussöl bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
Kosher

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

Palmitinsäure: 6-12 %
Palmitoleinsäure: 13-27 %
Ölsäure: 52-68 %
Linolsäure: 1,5 -6 %

Haltbarkeit

12-23 Monate

Verfügbare Qualität

kaltgepresst, bio
raffiniert, bio

Verpackung/Gebinde

Ab 4,5 kg erhältlich

Macadamianussöl, bio

Produktbeschreibung

Das kaltgepresste zartgelbe Macadamianussöl, bio hat einen intensiven nussigen Duft. Es hat einen hohen Anteil an Ölsäure und zeichnet sich durch seinen außergewöhnlich hohen Gehalt an Palmitoleinsäure aus. Unser Macadamianussöl ist BIO, COSMOS und KOSHER zertifiziert sowie NATRUE conform. Es kann mindestens 15 Monate gelagert werden.

Verwendung Lebensmittel

Macadamianussöl bio verfeinert Salate und Gemüsegerichte und verleiht Süßspeisen ein feines Nussaroma. Um die wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten, sollte das Öl erst nach dem Kochen zum Abrunden zugefügt werden.

Bio-Premium Anbau

Nachhaltigkeit spielt für AOT eine entscheidende Rolle. Von Anfang an haben wir auf biologische Landwirtschaft gesetzt. Sie schont das Klima, sorgt für Bodenfruchtbarkeit und schützt die Umwelt. Auf synthetische Düngemittel und Pestizide wird verzichtet. Selbstverständlich werden die Macadamiabäume unseres Anbau-Partners kontrolliert biologisch bewirtschaftet.
Mit unserem Bio-Macadamianussöl unterstützen wir kleinbäuerliche Strukturen in Kenia. Unser Fair-For-Life-zertifizierter Anbaupartner bietet neben landwirtschaftlichen Fortbildungen für die Kleinbauern auch Unterstützung im medizinischen Bereich und engagiert sich für Schulen oder ein Müllentsorgungsprojekt. Damit wird die Infrastruktur vor Ort gestärkt, so dass die Kleinbauern mit ihren Familien nicht in die Slums nach Nairobi abwandern müssen.

Mehr zur nachhaltigen Ausrichtung unseres Unternehmens können Sie hier erfahren.

Zurück