Zertifizierung
DE-ÖKO-007
Kosher
Zusammensetzung / Inhaltsstoffe
Palmitinsäure: 7-16 %
Ölsäure: 18-41 %
Linolsäure: 40-62 %
Haltbarkeit
Mindestens 18 Monate
Verfügbare Qualität
Kaltgepresst ungeröstet, bio
Kaltgepresst geröstet, bio
Verpackung / Gebinde
Ab 1 kg erhältlich
Hier geht es zu unseren Verpackungen
Kürbiskernöl, bio
Produktbeschreibung von Kürbiskernöl, bio
Wir bieten Kürbiskernöl in zwei Qualitäten an. Das ungeröstete Kürbiskernöl bio ist goldgelb mit dezent fruchtigem Geruch und Geschmack. Das geröstete Kürbiskernöl bio ist dunkelgrün, dickflüssig und schmeckt intensiv nussig. Das Steirische Kürbiskernöl ist besonders bekannt und geschätzt und wird mit einer geschützten geografischen Angabe vermarktet. Beide Öle enthalten einen hohen Anteil an Linolsäure und Ölsäure. Unser Kürbiskernöl ist BIO und KOSHER zertifiziert und kann mindestens 18 Monate gelagert werden.
Verwendung Lebensmittel von Kürbiskernöl, bio
Geröstetes Kürbiskernöl bio ist wegen seines nussigen Geschmacks und seiner kräftigen Farbe ein sehr beliebtes Speiseöl. Es verleiht würzigen Speisen und auch Desserts eine aromatische nussige Note. Die beliebte Kürbissuppe oder Feldsalat werden mit dem Öl abgerundet, auch Vanilleeis wird mit Kürbisöl zur Spezialität.