
Steckbrief anzeigen
Zertifizierung
DE-ÖKO-007
Kosher
INCI
Cucurbita Pepo Seed OilCAS-Nr.
8016-49-7Zusammensetzung/Inhaltsstoffe
C16:0 Palmitinsäure: 7-16 %
C18:0 Stearinsäure: 3-7 %
C18:1 Ölsäure: 18-41 %
C18:2 Linolsäure: 40-62 %
C18:3 Linolensäure: max 3%
Haltbarkeit
>24 Monate
Verfügbare Qualität
kaltgepresst ungeröstet, bio
kaltgepresst geröstet, bio
Verpackung/Gebinde
ab 4,5kg erhältich
Kürbiskernöl, bio
Produktbeschreibung
Das grüne Kürbiskernöl mit seinem intensiven Geschmack ist vor allem als Öl aus gerösteten Kürbiskernen bekannt. Jedoch auch das ungeröstete Kürbiskernöl ist eine Spezialität
Verwendung Lebensmittel
Kürbiskernöl ist wegen seines nussigen Geschmacks und seiner kräftigen Farbe ein sehr beliebtes Speiseöl. Das Öl sollte wegen seines hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren jedoch nicht erhitzt werden und eignet sich nicht zum Braten. Mit Kürbiskernöl lassen sich Salate, Dips und Gemüsegerichte wunderbar verfeinern.