kürbiskernöl bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
Kosher

INCI

Cucurbita Pepo Seed Oil

CAS-Nr.

8016-49-7

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

C16:0 Palmitinsäure: 7-16 %
C18:0 Stearinsäure: 3-7 %
C18:1 Ölsäure: 18-41 %
C18:2 Linolsäure: 40-62 %
C18:3 Linolensäure: max 3%

Haltbarkeit

>24 Monate

Verfügbare Qualität

kaltgepresst ungeröstet, bio
kaltgepresst geröstet, bio

Verpackung/Gebinde

ab 4,5kg erhältich

Kürbiskernöl, bio

Produktbeschreibung

Das grüne Kürbiskernöl mit seinem intensiven Geschmack ist vor allem als Öl aus gerösteten Kürbiskernen bekannt. Jedoch auch das ungeröstete Kürbiskernöl ist eine Spezialität

Verwendung Lebensmittel

Kürbiskernöl ist wegen seines nussigen Geschmacks und seiner kräftigen Farbe ein sehr beliebtes Speiseöl. Das Öl sollte wegen seines hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren jedoch nicht erhitzt werden und eignet sich nicht zum Braten. Mit Kürbiskernöl lassen sich Salate, Dips und Gemüsegerichte wunderbar verfeinern.

Zurück