kokosfett bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
Kosher

INCI

Cocos Nucifera Oil

CAS-Nr.

8001-31-8

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

C8:0 Caprylsäure: 4-12 %
C10:0 Caprinsäure: 5-8 %
C12:0 Laurinsäure: 45-53 %
C14:0 Myristinsäure: 16-21 %
C16:0 Palmitinsäure: 6-10 %
C18:0 Stearinsäure: 2-4 %
C18:1 Ölsäure: 4-10 %
C18:2 Linolsäure: 0,5-3 %

Haltbarkeit

>24 Monate

Verfügbare Qualität

nativ, bio
desodoriert, bio

Verpackung/Gebinde

Ab 5kg im Eimer
Ab 25kg im Karton

Kokosfett, bio

Produktbeschreibung

Kokosöl-/fett ist ein bei Zimmertemperatur weißes, festes bei höheren Temperaturen flüssiges klares Fett.
Natives Kokosfett hat einen charakteristischen Duft nach Kokos.

Verwendung Lebensmittel

Kokosfett ist durch seinen hohen Anteil an mittelkettigen gesättigten Fettsäuren ein bekömmliches Speisefett. Laurinsäure wird nicht leicht im Fettgewebe gespeichert sondern sofort zur Energiegewinnung verbrannt. Kokosfett ist gut hitzebeständig und eignet sich sehr gut als Back-, Brat- und Frittierfett.

Zurück