cashewmehl bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
Kosher
EcoVeg

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

Proteingehalt mind. 30%
Ballaststoffgehalt  7-12%
Fettgehalt  14-19%
Kohlenhydratgehalt 25-30%

Hoher Gehalt an Magnesium, Eisen und Zink

Haltbarkeit

>24 Monate

Verpackung/Gebinde

10 kg im Karton

Cashewmehl, bio

Produktbeschreibung

Unser Bio Cashewmehl wird zu 100 % aus feinen Cashewnüssen hergestellt und zeichnet sich durch sein leicht nussiges Aroma aus, welches es sehr vielseitig einsetzbar macht. Neben seinem Proteingehalt enthält es einen hohen Gehalt der Mineralstoffe Magnesium, Eisen und Zink. Cashewmehl ist für die vegane Ernährung geeignet und außerdem gluten-, laktose- und sojafrei.
Das weiß-beige Cashewprotein hat einen arttypischen Geruch und Geschmack.
Die bio Cashewkerne werden durch CO2-Extraktion teilentölt. Das gewonnene Rohprotein wird anschließend unter Ausschluss von Sauerstoff mittels kryonert®-Technologie (spezielles temperaturgesteuertes und produktschonendes Verfahren) feinvermahlen.
Die gesamte Produktion findet in Deutschland

Verwendung Lebensmittel

In leicht angerösteter Form, zusammen mit Hefeflocken und getrockneten italienischen Kräutern vermischt wird Cashewmehl zum perfekten veganen Parmesanersatz für leckere Pastagerichte. Aber auch süßen Zubereitungen wie Desserts oder fruchtigen Smoothies verleiht es eine besondere Geschmacksnote. Weitere Anwendungsbereiche sind
Vegane/vegetarische Ernährung
Fleischalternativen
Teig & Backwaren
Riegel & Cerealien
Brotaufstriche
Getränke/Shakes
Fitnessprodukte
Nahrungsergänzung

Pflanzenkunde

Der in Brasilien beheimatete Cashewbaum wird auch Nierenbaum genannt. Seit den 70er Jahren wird die Mehrzahl der Cashewkerne in afrikanischen Ländern produziert. Gebana Afrique ist ein Pionier bei der Verarbeitung von rohen Cashewnüssen in Burkina Faso. Seit den ersten Kontakten mit den Landwirten im Jahr 2000 ist die Aktivität stetig gewachsen. Die mühsame Verarbeitung erfolgt zu 100% von Hand, während in anderen Produktionsregionen die Umwandlung von Cashew ein semi-industrieller Prozess ist. Heute verwandelt gebana Afrique jährlich 850 Tonnen Rohcashew in 150 Tonnen Cashewkerne.
Die wirtschaftlichen Aktivitäten von gebana Afrique generieren Einkommen für Tausende von Familien in Burkina Faso, einem der ärmsten Länder der Welt. Durch Investitionen in die vorhandene Infrastruktur ist die gebana langfristig mit den Landwirten verbunden und teilt alle Risiken, die die Produktion beeinträchtigen können.

Zurück