sauerkirschkern öl

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified (in Prüfung)
NATRUE conform
Kosher

INCI

Prunus Cerasus Seed Oil

CAS-Nr.

89997-53-5

Zusammensetzung / Inhaltsstoffe

Palmitoleinsäure: 4 - 9 %
Ölsäure: 30 - 55 %
Linolsäure: 33 - 58 %

Haltbarkeit

mindestens 18 Monate

Verfügbare Qualität

kaltgepresst, bio

Verpackung / Gebinde

Ab 1 kg erhältlich
Hier geht es zu unseren Verpackungen

Sauerkirschkernöl, bio

Beschreibung des Öls

Das goldgelbe Sauerkirschkernöl, bio hat einen feinen Bittermandelgeruch. Es zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an Ölsäure und Linolsäure aus. Durch die schonende Kaltpressung bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe bei der Ölgewinnung erhalten. Unser Sauerkirschkernöl, ist BIO, COSMOS und KOSHER zertifiziert, sowie NATRUE conform. Es kann mindestens 18 Monate gelagert werden.

Verwendung Kosmetik

Sauerkirschkernöl bio mit seinem hohen Gehalt an Linolsäure unterstützt die Feuchtigkeitsregulierung der Haut und wirkt stärkend und schützend. Es eignet sich hervorragend für reife, trockene oder entzündete Haut. Sauerkirschkernöl kommt in Cremes, Lotions und Ölmischungen zum Einsatz. Das zarte Marzipanaroma bietet sich besonders für Pflegeserien für die Wintermonate an.

Bio-Premium Anbau

Viel mehr als ein Trend ist für uns die Verwendung von Nebenprodukten aus der Lebensmittelerzeugung. Die für unser Sauerkirschkernöl eingesetzten Sauerkirschkerne fallen bei der Trockenfrucht- und Marmeladenproduktion an. In den sozialen Medien und auch in Marktforschungsinstituten spricht man dabei von "Upcycling Beauty“: Aus Nebenprodukten werden auf diese Weise effektive und zugleich ökologische kosmetische Wirkstoffe gewonnen.

Zurück