pflaumenkernöl bio

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
NATRUE conform
Kosher

INCI

Prunus Domestica Seed Oil

CAS-Nr.

90082-87-4

Zusammensetzung / Inhaltsstoffe

Palmitinsäure: 3-7 %
Ölsäure: 60-75 %
Linolsäure: 15-30 %

Haltbarkeit

mindestens 18 Monate

Verfügbare Qualität

kaltgepresst, bio

Verpackung / Gebinde

Ab 1 kg erhältlich
Hier geht es zu unseren Verpackungen

Pflaumenkernöl, bio

Beschreibung des Öls

Das hellgelbe Pflaumenkernöl bio ist kaltgepresst und duftet intensiv nach Marzipan. Es hat einen hohen Anteil an Ölsäure und Linolsäure und ist reich an Vitamin E. In der Zusammensetzung ähnelt es Aprikosen- und Mandelöl. Unser Pflaumenkernöl ist BIO, COSMOS und KOSHER zertifiziert sowie NATRUE conform. Es kann mindestens 18 Monate gelagert werden.

Verwendung Kosmetik

Pflaumenkernöl bio wird zunehmend für die Naturkosmetik nachgefragt. Es zieht gut in die Haut ein und speichert Feuchtigkeit. Pflaumenkernöl bio ist besonders für trockene, rissige und reife Haut geeignet. Es wird in einer Vielzahl von Pflegeprodukten eingesetzt sowie pur oder in Ölmischungen als Hautöl verwendet. Durch seinen zarten Marzipanduft bietet sich Pflaumenkernöl bio besonders für Pflegeserien für die Wintermonate an.

Bio-Premium Anbau

Viel mehr als ein Trend ist für uns die Verwendung von Nebenprodukten aus der Lebensmittelerzeugung. Die für unser Pflaumenkernöl eingesetzten Pflaumenkerne fallen bei der Trockenfrucht- und Marmeladenproduktion an. In den sozialen Medien und auch in Marktforschungsinstituten spricht man dabei von "Upcycling Beauty“: Aus Nebenprodukten werden auf diese Weise effektive und zugleich ökologische kosmetische Wirkstoffe gewonnen.

Zurück