haferöl bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
NATRUE conform
Kosher

INCI

Avena Sativa Kernel Oil

CAS-Nr.

84012-26-0

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

Palmitinsäure: 13-40 %
Ölsäure: 16-53 %
Linolsäure: 24-53 %
Alphalinolensäure: <5%

Haltbarkeit

12-23 Monate

Verfügbare Qualität

CO2-Extraktion, bio

Verpackung/Gebinde

Ab 4,5 kg erhältlich

Haferöl CO2 Extraktion, bio

Produktbeschreibung

Das dunkelgelbe Haferöl, bio wird durch schonende CO2 Extraktion gewonnen und riecht intensiv nach Hafer.  Es enthält einen ausgewogenen Anteil an  Linolsäure und Ölsäure, sowie Alpha-Linolensäure (Omega 3).  Unser  Haferöl, bio ist BIO-, COMOS und Kosher zertifiziert sowie NATRUE conform. Es kann mindestens 12 Monate gelagert werden.

Verwendung Kosmetik

Haferöl, bio wirkt entzündungshemmend und feuchtigkeitsspendend,  wodurch es sich hervorragend für die Pflege trockener und spröder Haut eignet. Es wird in Cremes, Lotions und Salben eingesetzt. Auch bei der Pflege von Kopfhaut und trockenem Haar wirkt Haferöl sehr vorteilhaft und verleiht dem Haar Sprungkraft und Glanz.

Pflanzenkunde

Hafer ist eine bekannte Kulturpflanze und wird vielseitig genutzt. Hafer enthält unter anderem Sterole, Triterpensaponine wie Avenacin und Avenacosid.
Zudem ist Hafer als Glutenfrei bekannt und wird vom Verbraucher mit positiven Aspekten verbunden.

Trotz des großen Bekanntheitsgrades und der Beliebtheit von Hafer ist das daraus gewonne Öl weniger bekannt und selten.

Das goldgelbe Haferöl wird in hautberuhigenden Formulierungen eingesetzt.

Zurück