carnaubawach bio

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
Kosher

INCI

Copernicia Cerifera Wax

CAS-Nr.

8015-86-9

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

100 % Carnaubawachs

Haltbarkeit

>24 Monate

Verpackung/Gebinde

Ab 5kg erhältlich

Carnaubawachs, bio

Beschreibung des Öls

Das feste, hellgelbe Carnaubawachs, bio wird aus den Blattknospen und Blättern der brasilianischen Wachspalme Copernicia cerifera gewonnen. Es besteht zu 100% aus Carnaubawachs und hat somit keinen Fremdgeruch. Es ist mindestens 24 Monate haltbar und ist BIO-, COSMOS- zertifiziert und Kosher.

Verwendung Kosmetik

Auf Grund seines hohen Schmelzpunktes ist Carnaubawachs ideal für dekorative Kosmetik und andere Formulierungen, bei denen ein hoher Schmelzpunkt erwünscht wird. Aber auch in Haarpflege und Stylingprodukten findet Carnaubawachs Verwendung.

Pflanzenkunde

Die Blätter der Carnaubapalme sind beidseitig mit einer pulverförmigen Wachsschicht bedeckt. Das Wachs löst sich zum großen Teil nach dem Trocknen, der Rest wird mechanisch entfernt. An einem Blatt befinden sich etwa 5 g Wachs, welches anschließend erwärmt und gereinigt wird. Die Palme ist in Brasilien heimisch und im Nordosten sogar das wichtigste Exportprodukt.

Zurück