Bio Mandelöl aus Spanien
Kaum ein Öl ist so wichtig für die Naturkosmetik wie das Mandelöl. Seit der Antike schätzen Menschen die pflegenden Eigenschaften des Öls. Gleichzeitig ist Mandelöl für die Zubereitung und Verfeinerung von Lebensmitteln wertvoll. Die Basis für unser Mandelöl bilden natürlich Mandeln, die wir seit Jahren von zuverlässigen Partnern in Spanien beziehen und deren Qualität wir und unsere Kunden seit langer Zeit schätzen.
Hochwertige Mandeln aus Spanien
Unsere Mandeln stammen aus einer Gegend die zum Verweilen einlädt. Malerische Mandelhaine verteilt über ganz Spanien bieten die idealen Bedingungen für die Mandeln um zu reifen und dabei ihren unverkennbaren Geschmack zu entwickeln. Die Anbauflächen befinden sich auf sehr nährstoffreichen Böden, was in Kombination mit dem perfekten Klima für den Mandelanbau in Spanien zu zuverlässig guten Ernten führt.
Neben den besten Anbaubedingungen in Spanien tragen auch unsere zuverlässigen Lieferanten zur reibungslosen Produktion hochwertigen Mandelöls bei. Mit unseren Partnern in Spanien arbeiten wir seit Jahren zusammen, sodass wir uns sicher sein können, dass Anbau, Ernte und Verarbeitung der Mandeln ökologisch und nachhaltig geschehen.
Ernte und Weiterverarbeitung der Mandeln
Wenn es Zeit wird für die Ernte, geht ein Schütteln durch die spanischen Mandelhaine. Die Arbeiter schütteln die Bäume, bis die Mandeln in ihrer Hülle allesamt vom Baum fallen und aufgelesen werden können. Die gesammelten Mandeln werden dann zunächst in großen Silos gelagert.
Wenn es an die Weiterverarbeitung geht, werden die Mandeln zunächst geknackt, um an die Kerne zu gelangen. Diese werden dann sortiert, gereinigt und blanchiert. Zum Schluss werden die Mandelkerne feinsäuberlich abgepackt und zu uns nach Deutschland exportiert.
Einmal bei uns angekommen, werden die Mandelkerne mithilfe einer schonenden mechanischen Kaltpressung gepresst. Das Ergebnis ist hellgelbes Mandelöl in hervorragender Qualität, bei dem die wichtigen Fettsäuren, Vitamine und Spurenelemente, die in den Mandelkernen enthalten sind, zu einem großen Teil erhalten bleiben.