Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:

All Organic Treasures GmbH
Am Mühlbach 38
87487 Wiggensbach (Allgäu)

Vertreten durch die Geschäftsführung Fabian Breisinger
Kontakt:
Telefon: +49 8370 9228-00
Telefax: +49 8370 92280-99
E-Mail: info@aot.de

Steuernummer: 127/121/5186
Umsatzsteuer-ID nach §27a UStG: DE 813705446
eingetragen im Handelsregister des Amtsgericht Kempten
Handelsregisternummer:  HRB 8191

Aufsichtsbehörde:
Landratsamt Oberallgäu, Oberallgäuer Platz 2, 87527 Sonthofen

Redaktionell verantwortlich nach §55 Abs. 2 RStV
Barbara Schenkmann

Streitschlichtung
Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit: https://ec.europa.eu/consumers/odr.  Des Weiteren gibt es die Universalschlichtungsstelle des Zentrums für Schlichtung e.V., Straßburger Straße 8, 77694 Kehl am Rhein (https://www.verbraucher-schlichter.de). Unsere E-Mail-Adresse finden Sie oben im Impressum.
Wir sind nicht verpflichtet, an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungs-stelle teilzunehmen.

Haftung für Inhalte
Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen.
Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen und bedauern etwaige Rechtsverletzungen.

Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Websites Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.
Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht
Die durch uns als Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von uns als Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Bildquellennachweise:
Maral Kanani,
Esra Tok,
Barbara Schenkmann,
Martina Diemand,
Klaus-Peter Wilhelm,
https://www.shutterstock.com,
https://www.mauritius-images.com/de,
https://www.aileen-melucci.de/

Textquellennachweise:
Modern Cosmetics Ingredients of natural origin ISBN 978-961-94371-0-0
Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle, Krist, Buchbauer, Klausberger; ISBN978-3-211-75606-5
Naturkosmetik selber machen, Heike Käser, ISBN978-3-99025-049-5
Naturkosmetische Rohstoffe, Heike Käser, olionatura
Natrukosmetik, Elfriede Dambacher, ISBN 978-3-7766-8225-0
Wikipedia, die freie Enzyklopädie
Pflanzenöle, Ruth von Braunschweig, ISBN 978-3-943793-68-0
Das Ölbuch, Sabine Pohl, ISBN: 9783943793451
Naturkosmetik, Cosima Bellersen Quirini,ISBN 978-3-8001-7593-2
Ölpflanzen Pflanzenöle, Roth, Kormann, ISBN 3-609-68700-2
Aromatherapie in Wissenschaft und Praxis, Steflitsch, Wolz, Buchbauer, ISBN 978-3-9811304-6-1
Olonatura, Naturkosmetik selber machen, www.olionatura.de
Shea Savannah Fruit Company (SFC)
gzpk Getreidezüchtung Peter Kunz
Julia Keith

Literaturzitate:
Cheftel, J., Cuq, J. & Lorient, D. (1992). Lebensmittelproteine. Hamburg: Behr's Verlag GmbH & Co.
El Damaty, M. (2013). Analytische Charakterisierung von proteinreichem Sonnenblumen Presskuchen und die Anwendung in Backwaren
Bachelorarbeit, Hochschule Albstadt-Sigmaringen, Fakultät 3 Lebensmittel, Ernährung und Hygiene
Food and Agriculture Organization Statistical (FAOSTAT) Abgerufen am 16.10.2013 von www.faostat.fao.org/site/567/default.aspx#ancorwww.faostat.fao.org/site/567/default.aspx#ancor
Franke, W. (1981). Nutzpflanzenkunde. Stuttgart: Georg Thieme Verlag.
Gassmann, B. (1983). Preparation and application of vegetable proteins, especially proteins from sunflower seed, for human consumption. An approach. Die Nahrung,27, 351-369.
González-Pérez, S., & Vereijken, J. M. (2007). Sunflower proteins: overview of their physicochemical, structural and functional properties. Journal of Science of Food and Agriculture, 87, 2173-2191.
Hahn, V. (2007). Die Sonnenblume-eine Eiweißpflanze für den Ökologischen Landbau. Abgerufen am 16. 10. 2013 von www.orgprints.org/9279
Heiser, C. B. (1951). The Sunflower among the north american indians. Proceedings of the American Philosophical Society, 95, 432-448
Heseker, H., & Heseker, B. (2012). Die Nährwerttabelle. Neustadt an der Weinstraße: Umschau-Buchverlag.
Krist, S., Buchbauer, G., & Klausberger, C. (2008). Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle. Wien, New York: Springer-Verlag
Mezger, T. G. (2006). Das Rheologie Handbuch. Hannover: Vincentz Network GmbH & Co. KG.
Roth, L., & Kormann, K. (2000). Ölpflanzen Pflanzenöle. Landsberg: ecomed verlagsgellschaft AGCo. KG.
Schneele, J. (2013). TechnologischeCharakterisierung von proteinreichen Sonnenblumen- Presskuchen als Emulgator in der Lebensmittelindustrie.
Bachelorarbeit, Hochschule Albstadt-Sigmaringen, Fakultät 3 Lebensmittel, Ernährung und Hygiene
Steiner, G., & Matissek, R. (2006). Lebensmittelanalytik. (3 Auflage). Berlin Heidelberg: Springer-Verlag
Sosulski, F. (1979). Food Uses of Sunflower Proteins. Journal of the American Oil Chemists’ Society, 56, 438-442
Weisz, G. M., Pickardt, C., Neidhart, S., Kammerer, D. R., & Carle, R. (2008)
Westphal, G., Gerber, G., & Lipke, B. (2003). Proteine- nutritive und funktionelle Eigenschaften. Berlin Heidelberg New York: Springer-Verlag
Zayas, J. F. (1997). Functionality of Proteins in Food. Berlin Heidelberg: Springer- Verlag
*Hochschule Albstadt-Sigmaringen, Fachbereich Life Sciences
**B+B Biotech
Sabir, M., Sosulski, F., Hamon, N. ,(1975). Sunflower carbohydrates. Journal of Agricultural and Food Chemistry 1975 Vol. 23 No. 1 pp. 16-19
Mieth, G. & Kroll, J. (1984), Sonnenblumensamen und deren Verarbeitungsprodukte 2. Mitt. Gewinnung proteinangereicherter Verarbeitungsprodukte. Nahrung, 28: 907–931. doi: 10.1002/food.19840280902
Fleming, S. E., & Sosulski, F. W. (1977). The Utilization of Sunflower Protein in Milk-Like Beverages. In Canadian Institute of Food Science and Technology Journal, 10, 229–232.