Quellenverzeichnis

Bildquellennachweis:
Maral Kanani
Esra Tok
Barbara Schenkmann
Martina Diemand
Klaus-Peter Wilhelm
http://www.shutterstock.com
https://www.mauritius-images.com/de
https://www.aileen-melucci.de/

Textquellennachweis:
ksm66ashwagandhaa.com
Das große Buch für die gesunde Haut, Ruth von Braunschweig, ISBN 978-3-96914-001-7
Modern Cosmetics Ingredients of natural origin ISBN 978-961-94371-0-0
Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle, Krist, Buchbauer, Klausberger; ISBN978-3-211-75606-5
Naturkosmetik selber machen, Heike Käser, ISBN978-3-99025-049-5
Naturkosmetische Rohstoffe, Heike Käser, olionatura
Naturkosmetik, Elfriede Dambacher, ISBN 978-3-7766-8225-0
Wikipedia, die freie Enzyklopädie
Pflanzenöle, Ruth von Braunschweig, ISBN 978-3-943793-68-0
Das Ölbuch, Sabine Pohl, ISBN: 9783943793451
Naturkosmetik, Cosima Bellersen Quirini,ISBN 978-3-8001-7593-2
Ölpflanzen Pflanzenöle, Roth, Kormann, ISBN 3-609-68700-2
Aromatherapie in Wissenschaft und Praxis, Steflitsch, Wolz, Buchbauer, ISBN 978-3-9811304-6-1
Olionatura, Naturkosmetik selber machen, www.olionatura.de
Julia Keith, Beauty Industry Expert

Literaturzitate:
Unsere Bio – Öle, AOT Öle in der Wirksamkeitsstudie
Cheftel, J., Cuq, J. & Lorient, D. (1992). Lebensmittelproteine. Hamburg: Behr's Verlag GmbH & Co.
El Damaty, M. (2013). Analytische Charakterisierung von proteinreichem Sonnenblumen Presskuchen und die Anwendung in Backwaren
Bachelorarbeit, Hochschule Albstadt-Sigmaringen, Fakultät 3 Lebensmittel, Ernährung und Hygiene
Food and Agriculture Organization Statistical (FAOSTAT) Abgerufen am 16.10.2013 von www.faostat.fao.org/site/567/default.aspx#ancorwww.faostat.fao.org/site/567/default.aspx#ancor
Franke, W. (1981). Nutzpflanzenkunde. Stuttgart: Georg Thieme Verlag.
Gassmann, B. (1983). Preparation and application of vegetable proteins, especially proteins from sunflower seed, for human consumption. An approach. Die Nahrung,27, 351-369.
González-Pérez, S., & Vereijken, J. M. (2007). Sunflower proteins: overview of their physicochemical, structural and functional properties. Journal of Science of Food and Agriculture, 87, 2173-2191.
Hahn, V. (2007). Die Sonnenblume-eine Eiweißpflanze für den Ökologischen Landbau. Abgerufen am 16. 10. 2013 von www.orgprints.org/9279
Heiser, C. B. (1951). The Sunflower among the north american indians. Proceedings of the American Philosophical Society, 95, 432-448
Heseker, H., & Heseker, B. (2012). Die Nährwerttabelle. Neustadt an der Weinstraße: Umschau-Buchverlag.
Krist, S., Buchbauer, G., & Klausberger, C. (2008). Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle. Wien, New York: Springer-Verlag
Mezger, T. G. (2006). Das Rheologie Handbuch. Hannover: Vincentz Network GmbH & Co. KG.
Roth, L., & Kormann, K. (2000). Ölpflanzen Pflanzenöle. Landsberg: ecomed verlagsgellschaft AGCo. KG.
Schneele, J. (2013). TechnologischeCharakterisierung von proteinreichen Sonnenblumen- Presskuchen als Emulgator in der Lebensmittelindustrie.
Bachelorarbeit, Hochschule Albstadt-Sigmaringen, Fakultät 3 Lebensmittel, Ernährung und Hygiene
Steiner, G., & Matissek, R. (2006). Lebensmittelanalytik. (3 Auflage). Berlin Heidelberg: Springer-Verlag
Sosulski, F. (1979). Food Uses of Sunflower Proteins. Journal of the American Oil Chemists’ Society, 56, 438-442
Weisz, G. M., Pickardt, C., Neidhart, S., Kammerer, D. R., & Carle, R. (2008)
Westphal, G., Gerber, G., & Lipke, B. (2003). Proteine- nutritive und funktionelle Eigenschaften. Berlin Heidelberg New York: Springer-Verlag
Zayas, J. F. (1997). Functionality of Proteins in Food. Berlin Heidelberg: Springer- Verlag
*Hochschule Albstadt-Sigmaringen, Fachbereich Life Sciences
**B+B Biotech
Sabir, M., Sosulski, F., Hamon, N. ,(1975). Sunflower carbohydrates. Journal of Agricultural and Food Chemistry 1975 Vol. 23 No. 1 pp. 16-19
Mieth, G. & Kroll, J. (1984), Sonnenblumensamen und deren Verarbeitungsprodukte 2. Mitt. Gewinnung proteinangereicherter Verarbeitungsprodukte. Nahrung, 28: 907–931. doi: 10.1002/food.19840280902
Fleming, S. E., & Sosulski, F. W. (1977). The Utilization of Sunflower Protein in Milk-Like Beverages. In Canadian Institute of Food Science and Technology Journal, 10, 229–232.
globalshea.com