
Steckbrief anzeigen
Zertifizierung
DE-ÖKO-007
Kosher
demeter
INCI
Prunus Amygdalus Dulcis OilCAS-Nr.
8007-69-0Zusammensetzung/Inhaltsstoffe
C16:0 Palmitinsäure: 4-9 %
C18:1 Ölsäure: 62-86 %
C18:2 Linolsäure: 7-30 %
Haltbarkeit
12-23 Monate
Verfügbare Qualität
kaltgepresst, bio
raffiniert, bio
konventionell kaltgepresst
Verpackung/Gebinde
Ab 4,5kg erhältlich
Mandelöl, bio
Produktbeschreibung
Mandelöl ist ein hellgelbes Öl mit einem feinen nussigen Geschmack nach Mandeln.
Verwendung Lebensmittel
In der Küche wird Mandelöl vor allem für Salate und wegen seines leichten Mandelaromas auch zur Zubereitung von Süßspeisen verwendet. Durch den hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren ist es zwar zum Braten geeignet, aber eigentlich zu kostbar dafür.
Bio-Premium Anbau
Die Basis für unser Mandelöl bilden natürlich Mandeln, die wir seit Jahren von zuverlässigen Partnern in Spanien beziehen.
Lesen sie hierzu einen Bericht über den Anbau.