mandelöl bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
Kosher
demeter

INCI

Prunus Amygdalus Dulcis Oil

CAS-Nr.

8007-69-0

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

C16:0 Palmitinsäure: 4-9 %
C18:1 Ölsäure: 62-86 %
C18:2 Linolsäure: 7-30 %

Haltbarkeit

12-23 Monate

Verfügbare Qualität

kaltgepresst, bio
raffiniert, bio

konventionell kaltgepresst

Verpackung/Gebinde

Ab 4,5kg erhältlich

Mandelöl, bio

Produktbeschreibung

Mandelöl ist ein hellgelbes Öl mit einem feinen nussigen Geschmack nach Mandeln.

Verwendung Lebensmittel

In der Küche wird Mandelöl vor allem für Salate und wegen seines leichten Mandelaromas auch zur Zubereitung von Süßspeisen verwendet. Durch den hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren ist es zwar zum Braten geeignet, aber eigentlich zu kostbar dafür.

Bio-Premium Anbau

Die Basis für unser Mandelöl bilden natürlich Mandeln, die wir seit Jahren von zuverlässigen Partnern in Spanien beziehen.
Lesen sie hierzu einen Bericht über den Anbau.

Zurück