sonnenblumenprotein heliaflor 55 bio

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
Kosher
EcoVeg

Zusammensetzung / Inhaltsstoffe

Proteingehalt ca. 55 %
Ballaststoffgehalt ca. 20 %
Fettgehalt ca. 2 %
Kohlenhydratgehalt ca. 9 %

Hoher Gehalt an Vitamin B1, B6 und Folsäure

Haltbarkeit

Mindestens 24 Monate

Verfügbare Qualität

Heliaflor®55, bio
Heliaflor®45, bio

Verpackung / Gebinde

Ab 20 kg erhältlich
Hier geht es zu unseren Verpackungen

Sonnenblumenprotein, bio Heliaflor® 55

Produktbeschreibung

Beim Heliaflor®55 handelt es sich um hochwertiges Bio Sonnenblumenprotein, das zu 100 % aus geschälten Sonnenblumenkernen hergestellt wird. Unser Heliaflor®55 ist Bio, Kosher und EcoVeg zertifiziert und kann mindestens 24 Monate gelagert werden.
Die Bio Sonnenblumenkerne werden durch CO2-Extraktion teilentölt. Das gewonnene Rohprotein wird anschließend unter Ausschluss von Sauerstoff mittels kryonert®-Technologie (spezielles temperaturgesteuertes und produktschonendes Verfahren) feinvermahlen.
Die gesamte Produktion findet in Deutschland statt. Es hat eine hell-beige Farbe und einen relativ neutralen Geschmack, weshalb es sich für Produkte eignet, die nur wenig Nebengeschmack und wenig fremde Farbgebung vertragen. Durch die aufwendigere Herstellung hat es einen sehr geringen Anteil an Fett und daduch eine starke Fettbindungsfähigkeit.

Inhaltsstoffe im Focus

Aufgrund des schonenden Herstellungsverfahrens ist Heliaflor® reich an hochwertigem pflanzlichem Protein in nativer Form. Alle Produktvarianten enthalten alle acht essentiellen Aminosäuren, insbesondere schwefelhaltiges Methionin, und können somit zur Aufwertung von Hülsenfrüchtenproteinen eingesetzt werden, da diese eher arm an schwefelhaltigen Aminosäuren sind. Umgekehrt werten diese wiederum durch ihren höheren Gehalt an der essentiellen Aminosäure Lysin das Sonnenblumenprotein auf.

Verwendung Lebensmittel

Besonders hervorzuheben sind seine Emulgierfähigkeit und sein sanfter, nussiger Geschmack. Heliaflor® wirkt als Bindemittel, Konsistenzgeber und Stabilisator. Durch einen Anteil von etwa zehn Prozent Glutaminsäure eignet sich Heliaflor®55 auch für die Verwendung in würzigen Speisen. Das Protein enthält alle essentiellen Aminosäuren, B-Vitamine, wertvolle Polyphenole und ist reich an Ballaststoffen.
Alle Heliaflor®-Varianten lassen sich miteinander sowie mit anderen Bindemitteln kombinieren.

Vegane/vegetarische Ernährung
Käsealternativen
Fleischalternativen
Teig & Backwaren
Riegel & Cerealien
Brotaufstriche
Getränke/Shakes
Mayonnaise/Soßen/Dressings
Extrusion
Fitnessprodukte
Hackfleischalternative
Nahrungsergänzung

Zurück