sonnenblumenprotein heliaflor 55 bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
Kosher
EcoVeg

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

Proteingehalt ca. 55 %
Ballaststoffgehalt ca. 20 %
Fettgehalt ca. 2 %
Kohlenhydratgehalt ca. 9 %

Hoher Gehalt an Vitamin B1, B6 und Folsäure

Haltbarkeit

>24 Monate

Verfügbare Qualität

Heliaflor®55, bio
Heliaflor®45, bio

Verpackung/Gebinde

available from 20 kg

Sonnenblumenprotein, bio Heliaflor® 55

Produktbeschreibung

Beim Heliaflor®55 handelt es sich um hochwertiges Bio Sonnenblumenprotein, das zu 100 % aus geschälten Sonnenblumenkernen hergestellt wird. Es hat eine beige Farbe und einen relativ neutralen Geschmack, weshalb es sich für Produkte eignet, die nur wenig Nebengeschmack und wenig fremde Farbgebung vertragen. Durch die aufwendigere Herstellung hat es einen sehr geringen Anteil an Fett und daduch eine starke Fettbindungsfähigkeit.

Verwendung Lebensmittel

Besonders hervorzuheben sind seine Emulgierfähigkeit und sein sanfter, nussiger Geschmack. Heliaflor® wirkt als Bindemittel, Konsistenzgeber und Stabilisator. Durch einen Anteil von ca. zehn Prozent Glutaminsäure eignet sich Heliaflor® 55 auch für die Verwendung in würzigen Speisen. Das Protein enthält alle essentiellen Aminosäuren, B-Vitamine, wertvolle Polyphenole und ist reich an Ballaststoffen.

Beide Heliaflor®-Varianten lassen sich miteinander sowie mit anderen Bindemitteln kombinieren.

Vegane/vegetarische Ernährung
Käsealternativen
Fleischalternativen
Teig & Backwaren
Riegel & Cerealien
Brotaufstriche
Getränke/Shakes
Mayonnaise/Soßen/Dressings
Extrusion
Fitnessprodukte
Hackfleischalternative
Nahrungsergänzung

Zurück