sheabutter bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
Kosher

INCI

Butyrospermum Parkii Butter

CAS-Nr.

194043-92-0 – 91080-23-8

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

C16:0 Palmitinsäure: 3-7 %
C18:0 Stearinsäure: 39-47 %
C18:1 Ölsäure: 42 - 51 %
C18:2 Linolsäure: 4 - 10 %

Haltbarkeit

12-23 Monate

Verfügbare Qualität

roh, bio
raffiniert, bio

Verpackung/Gebinde

Ab 5kg erhältlich

Sheabutter, bio

Produktbeschreibung

Sheabutter wird auch Karitébutter oder Beurre de Karité genannt. Die Herkunft ist West- und Zentralafrika. Der Sheabaum kommt nur in diesem Vegetationsstreifen vor.
Die Butter ist ein ausgezeichnetes und beliebtes Hautpflegemittel.

Sheabutter ist ein helles, beigefarbenes Fett. Desodorierte Sheabutter ist heller bis ganz weiß.

 

Verwendung Lebensmittel

Sheabutter wird in der Lebensmittelherstellung als Alternative zu Palmöl eingesetzt.

Bio-Premium Anbau

Wir beziehen unsere Sheabutter aus mehrere Ländern in Ost- und Westafrika – darunter auch Ghana, wo wir eng mit der Shea Savannah Fruit Company (SFC) zusammenarbeiten.
Lesen Sie hierzu einen Bericht über die SFC.

Sheabutter wird in Afrika Karitébutter oder auch das „Gold der Frauen“ genannt Die Sammlung und Verarbeitung der Butter lieg traditionell in Frauenhand und bildet für Millionen von Frauen und Familien die Lebensgrundlage in einem der ärmsten Länder der Welt. Seit 2012 unterstützen wir zwei Frauengruppen in Burkina Faso, welche unsere hochwertige rohe Bio-Sheabutter in Handarbeit herstellen.
Hierzu ein Bericht über eine Reise nach Afrika.

Zurück