sheabutter bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
Kosher

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

Stearinsäure: 39-47 %
Ölsäure: 42 - 51 %
Linolsäure: 4 - 10 %

Haltbarkeit

12-23 Monate

Verfügbare Qualität

raffiniert, bio

Verpackung/Gebinde

Ab 5 kg erhältlich

Sheabutter, bio

Produktbeschreibung

Sheabutter raffiniert, bio ist ein weißes, nahezu geruchs- und geschmackloses festes Fett mit einem hohen Anteil an Ölsäure und Stearinsäure. Wir bieten rohe und raffinierte Sheabutter bio an, wobei die raffinierte Qualität für Lebensmittel geeignet ist. Unsere Sheabutter ist BIO und Kosher zertifiziert und kann mindestens 18 Monate gelagert werden.

Verwendung Lebensmittel

Sheabutter ist aus der Kosmetik bekannt und in vielen Produkten zu finden,  wird aber in der europäischen Küche noch wenig verwendet. Die raffinierte Sheabutter ist hocherhitzbar und ein hervorragendes Speisefett zum Kochen und Braten.  In der Lebensmittelindustrie wird Sheabutter  als Alternative zu Palmöl eingesetzt.

Bio-Premium Anbau

Wir beziehen unsere Sheabutter aus mehrere Ländern in Ost- und Westafrika – darunter auch Ghana, wo wir eng mit der Shea Savannah Fruit Company (SFC) zusammenarbeiten.
Lesen Sie hierzu einen Bericht über die SFC.

Sheabutter wird in Afrika Karitébutter oder auch das „Gold der Frauen“ genannt Die Sammlung und Verarbeitung der Butter lieg traditionell in Frauenhand und bildet für Millionen von Frauen und Familien die Lebensgrundlage in einem der ärmsten Länder der Welt. Seit 2012 unterstützen wir zwei Frauengruppen in Burkina Faso, welche unsere hochwertige rohe Bio-Sheabutter in Handarbeit herstellen.
Hierzu ein Bericht über eine Reise nach Afrika.

Zurück