schwarzkümmelöl bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
Kosher

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

Palmitinsäure: 10-15%
Ölsäure: 18-30 %
Linolsäure: 50-65 %
Eicosadiensäure: 2-3,5 %

Haltbarkeit

>24 Monate

Verfügbare Qualität

kaltgepresst, bio

Verpackung/Gebinde

Ab 4,5 kg erhältlich

Schwarzkümmelöl, bio

Produktbeschreibung

Das kaltgepresste Schwarzkümmelöl bio ist bräunlich und riecht intensiv würzig. Es hat einen hohen Anteil an Linolsäure, enthält die seltene Eicosadiensäure sowie ätherisches Öl, welches vor Oxydation schützt. Unser Schwarzkümmelöl ist BIO und KOSHER zertifiziert. Es kann mindestens 24 Monate gelagert werden.

Verwendung Lebensmittel

Schwarzkümmelöl bio kann für Dressings, Dips, Saucen, Rohkost und zur Aufwertung warmer Speisen verwendet werden. Es passt besonders gut zu orientalischen Gerichten. Das intensiv würzige, leicht bittere Öle wird nur in kleinen Mengen eingesetzt. Schwarzkümmelöl ist vor allem als Nahrungsergänzung bekannt und wird auch in Kapseln angeboten.

Zurück