rapsöl bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
Kosher

INCI

Brassica Camprestris Seed Oil

CAS-Nr.

8002-13-9

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

C16:0 Palmitinsäure: 1,5 - 6 %
C18:1 Ölsäure: 52 - 67 %
C18:2 Linolsäure: 16-30 %
C18:3 Linolensäure: 6-15%

Haltbarkeit

12-23 Monate

Verfügbare Qualität

kaltgepresst, bio
raffiniert, bio

Verpackung/Gebinde

Ab 4,5kg erhältlich

Rapsöl, bio

Produktbeschreibung

Rapsöl ist ein hellgelbes bis gelbes Öl mit arttypischen nussigen Geschmack. Früher enthielt Raps einen hohen Anteil an Erucasäure, heute werden jedoch für die Speiseölgewinnung Eurecasäure-arme Rapssorten verwendet.

Verwendung Lebensmittel

Rapsöl ist ein sehr vielseitig einsetzbares und hochwertiges Pflanzenöl. Das Öl enthält die essentielle Alpha-Linolensäure und zudem wichtige Vitamine.
Rapsöl stellt somit ein sehr gutes Speiseöl da, welches sich bestens für Salate, zum Dünsten, Braten und zur Herstellung von Mayonnaise eignet.

Zurück