leinmehl bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
Kosher
EcoVeg

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

Proteingehalt ca. 34%
Ballaststoffgehalt ca. 41%
Fettgehalt ca. 10%
Kohlenhydrate ca. 2,2%

Enthält essentielle Aminosäuren, Calcium, Magnesioun, Phosphor und Eisen

Haltbarkeit

>24 Monate

Verpackung/Gebinde

Ab 20 kg erhältlich

Leinmehl, bio

Produktbeschreibung

Das Leinmehl hat eine hellgelbe Farbe,  einen arttypischen Geruch und Geschmack. Das Bio Leinmehl wird zu 100 % aus hochwertiger Goldleinsaat hergestellt. Es enthält nicht nur wertvolles Protein und essentielle Aminosäuren, sondern auch Calcium, Magnesium, Phosphor und Eisen. Das Mehl ist allergenfrei und für eine rein pflanzliche Ernährung geeig­net.
Die goldene bio Leinsaat wird durch mechanische Pressung teilentölt. Das gewonnene Rohprotein wird anschließend unter Ausschluss von Sauerstoff mittels kryonert®-Technologie (spezielles temperaturgesteuertes und produktschonendes Verfahren) feinvermahlen. Die Produktion findet in Deutschland statt.

Verwendung Lebensmittel

Lein (Flax) ist eine alte Kulturpflanze, die heute durch ihr Öl wieder an Bedeutung gewonnen hat. Zudem sind gerade sein Proteingehalt und dessen Begleitstoffe ein idealer Baustein für eine ausgewogene Ernährung. Aufgrund seiner guten Quelleigenschaften eignet sich Leinmehl sehr gut als veganer Ei-Ersatz in Brot und Gebäck, als Zutat in glutenfreiem Pizzateig, zum Andicken von Shakes und Saucen oder zur Herstellung von pflanzlichen Bratlingen.
Vegane/vegetarische Ernährung
Teig & Backwaren
Brotaufstriche
Fitnessprodukte
Nahrungsergänzung

Zurück