kakaobutter roh bio
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Zertifizierung

DE-ÖKO-007
Kosher

INCI

Theobroma Cacao Seed Butter

CAS-Nr.

8002-31-1

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

Kakaobutter roh:
Palmitinsäure: 20-35 %
Stearinsäure: 25-40 %
Ölsäure: 25-40 %

Kakaobutter desodoriert:
Palmitinsäure: 22-29 %
Stearinsäure: 32-40 %
Ölsäure: 30-37 %

Haltbarkeit

>24 Monate

Verfügbare Qualität

roh, bio
desodoriert, bio
desodoriert bio - Chips

Verpackung/Gebinde

ab 5 kg erhältlich
Eimer/Karton

Kakaobutter, bio

Produktbeschreibung

Wir bieten Kakaobutter bio in zwei Qualitäten an. Kakaobutter roh, bio mit dem intensiven Duft von Kakao und Kakobutter desodoriert, bio mit dezenter Schokoladennote. Die Kakaobutter weist eine hohen Anteil an Ölsäure, Palmitinsäure und Stearinsäure auf und hat einen hohen Schmelzpunkt.
Unsere Kakaobutter ist BIO und KOSHER zertifiziert  und kann mindestens 24 Monate gelagert werden.

Verwendung Lebensmittel

Kakaobutter wird vorwiegend für die Herstellung von Schokolade, Nougat und Kuvertüre eingesetzt. Inzwischen bereichert  Kakaobutter, bio auch die vegane Küche. Besonders die intensiv schmeckende rohe Kakaobutter in bester Bio Qualität bietet vielfältige Anwendungsmöglichkeiten für Gebäck, Desserts, Riegel und Pralinen.

Pflanzenkunde

Das Besondere an unserem Rohstoff ist, dass dieser in der eigenen Fabrik unseres Lieferanten verarbeitet wird. Die Fabrik ist, im Verhältnis, mit nur einer kleinen Anlage ausgestattet, somit kann sehr individuell produziert werden. Unser Lieferant arbeitet mit Bauern aus der Dom. Rep und Peru schon sehr lange zusammen und unterstützen hier die Bauern in Sachen Ausbildung. Die Bauern werden mit Mikrokrediten unterstützt und die Rückzahlung des Kredits wird als weiterer Kredit an anderen Bauern zur Verfügung gestellt. In Sierra Leone haben sie so ein eigens Projekt mit mehreren tausend Bauern, die hier kleinbäuerlich BIO Kakao anbauen! Die Ernte findet ganzjährig statt.

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