
Steckbrief anzeigen
Zertifizierung
DE-ÖKO-007
Kosher
INCI
Theobroma Cacao Seed ButterCAS-Nr.
8002-31-1Zusammensetzung/Inhaltsstoffe
Kakaobutter roh:
Palmitinsäure: 20-35 %
Stearinsäure: 25-40 %
Ölsäure: 25-40 %
Kakaobutter desodoriert:
Palmitinsäure: 22-29 %
Stearinsäure: 32-40 %
Ölsäure: 30-37 %
Haltbarkeit
>24 Monate
Verfügbare Qualität
roh, bio
desodoriert, bio
desodoriert bio - Chips
Verpackung/Gebinde
ab 5 kg erhältlich
Eimer/Karton
Kakaobutter, bio
Produktbeschreibung
Wir bieten Kakaobutter bio in zwei Qualitäten an. Kakaobutter roh, bio mit dem intensiven Duft von Kakao und Kakobutter desodoriert, bio mit dezenter Schokoladennote. Die Kakaobutter weist eine hohen Anteil an Ölsäure, Palmitinsäure und Stearinsäure auf und hat einen hohen Schmelzpunkt.
Unsere Kakaobutter ist BIO und KOSHER zertifiziert und kann mindestens 24 Monate gelagert werden.
Verwendung Lebensmittel
Kakaobutter wird vorwiegend für die Herstellung von Schokolade, Nougat und Kuvertüre eingesetzt. Inzwischen bereichert Kakaobutter, bio auch die vegane Küche. Besonders die intensiv schmeckende rohe Kakaobutter in bester Bio Qualität bietet vielfältige Anwendungsmöglichkeiten für Gebäck, Desserts, Riegel und Pralinen.
Pflanzenkunde
Das Besondere an unserem Rohstoff ist, dass dieser in der eigenen Fabrik unseres Lieferanten verarbeitet wird. Die Fabrik ist, im Verhältnis, mit nur einer kleinen Anlage ausgestattet, somit kann sehr individuell produziert werden. Unser Lieferant arbeitet mit Bauern aus der Dom. Rep und Peru schon sehr lange zusammen und unterstützen hier die Bauern in Sachen Ausbildung. Die Bauern werden mit Mikrokrediten unterstützt und die Rückzahlung des Kredits wird als weiterer Kredit an anderen Bauern zur Verfügung gestellt. In Sierra Leone haben sie so ein eigens Projekt mit mehreren tausend Bauern, die hier kleinbäuerlich BIO Kakao anbauen! Die Ernte findet ganzjährig statt.