haferöl bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
Kosher

CAS-Nr.

84012-26-0

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

C16:0 Palmitinsäure: 13-40 %
C18:1 Ölsäure: 16-53 %
C18:2 Linolsäure: 24-53 %
C18:3 Alphalinolensäure: <5%

Haltbarkeit

12-23 Monate

Verfügbare Qualität

CO2-Extraktion, bio

Verpackung/Gebinde

Ab 4,5kg erhältlich

Haferöl CO2 Extraktion, bio

Produktbeschreibung

Das CO2 extrahierte Haferöl, bio hat eine gelborange Farbe. Es schmeckt und riecht arttypisch. Es enthält insbesondere Linol-, Palmitin- und Ölsäure. Die Haltbarkeit beträgt zwischen
12-23 Monaten. Das Haferöl, bio ist BIO- und Kosher zertifiziert.  

Pflanzenkunde

Hafer ist eine bekannte Kulturpflanze und wird vielseitig genutzt. Hafer enthält unter anderem Sterole, Triterpensaponine wie Avenacin und Avenacosid.
Zudem ist Hafer als Glutenfrei bekannt und wird vom Verbraucher mit positiven Aspekten verbunden.

Trotz des großen Bekanntheitsgrades und der Beliebtheit von Hafer ist das daraus gewonne Öl weniger bekannt und selten. 

Das goldgelbe Haferöl wird in hautberuhigenden Formulierungen eingesetzt.

Zurück