
Steckbrief anzeigen
Zertifizierung
DE-ÖKO-007
Kosher
CAS-Nr.
84012-26-0Zusammensetzung/Inhaltsstoffe
C16:0 Palmitinsäure: 13-40 %
C18:1 Ölsäure: 16-53 %
C18:2 Linolsäure: 24-53 %
C18:3 Alphalinolensäure: <5%
Haltbarkeit
12-23 Monate
Verfügbare Qualität
CO2-Extraktion, bio
Verpackung/Gebinde
Ab 4,5kg erhältlich
Haferöl CO2 Extraktion, bio
Produktbeschreibung
Das CO2 extrahierte Haferöl, bio hat eine gelborange Farbe. Es schmeckt und riecht arttypisch. Es enthält insbesondere Linol-, Palmitin- und Ölsäure. Die Haltbarkeit beträgt zwischen
12-23 Monaten. Das Haferöl, bio ist BIO- und Kosher zertifiziert.
Pflanzenkunde
Hafer ist eine bekannte Kulturpflanze und wird vielseitig genutzt. Hafer enthält unter anderem Sterole, Triterpensaponine wie Avenacin und Avenacosid.
Zudem ist Hafer als Glutenfrei bekannt und wird vom Verbraucher mit positiven Aspekten verbunden.
Trotz des großen Bekanntheitsgrades und der Beliebtheit von Hafer ist das daraus gewonne Öl weniger bekannt und selten.
Das goldgelbe Haferöl wird in hautberuhigenden Formulierungen eingesetzt.