distelöl bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
Kosher

CAS-Nr.

8001-23-8

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

Palmitinsäure: 4-10 %
Ölsäure: 1-5 %
Linolsäure: 67-84 %

Haltbarkeit

12-23 Monate

Verfügbare Qualität

kaltgepresst, bio

Verpackung/Gebinde

Ab 4,5kg erhältlich

Distelöl, bio

Produktbeschreibung

Das gelbe, im Duft leicht krautige Distelöl ist in der Kosmetik sowie auch als Speiseöl beliebt. Es wurde kaltgepresst und hat einen hohen Anteil an Linolsäure. Die Haltbarkeit liegt zwischen 12-23 Monaten. Das Distelöl ist BIO- und Kosher zertifiziert.

Verwendung Lebensmittel

Kaltgepresstes Distelöl ist mit seinem besonderen Verhältnis von mehrfach ungesättigten zu gesättigten Fettsäuren ein für die gesunde Ernährung sehr bedeutendes Öl. Jedoch sollte Distelöl nicht zu stark erhitzt werden. Kaltgepresstes Distelöl ist daher zum Braten ungeeignet, aber ausgesprochen gesund und schmackhaft für Salate und Gemüse und für kurzes Dünsten und Garen.

Zurück