chiamehl bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
Kosher
EcoVeg

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

Proteingehalt ca. 32%
Ballaststoffgehalt ca. 41%
Fettgehalt ca. 9%
Kohlenhydratgehalt ca. 4%

Reich an Calcium, Magnesium und Phosphor

Haltbarkeit

>24 Monate

Verpackung/Gebinde

Ab 20 kg erhältlich

Chiamehl, bio

Produktbeschreibung

Das Chiamehl wird zu 100 % aus Bio Chiasaat hergestellt. Neben seinem wertvollen Protein und hohen Ballaststoffgehalt zeichnet es sich durch seinen Gehalt an den Mineralstoffen Calcium, Magnesium und Phosphor aus. Es ist allergenfrei und für die vegane Ernährung geeignet.
Das braun-graue Chiamehl hat einen arttypischen Geruch und Geschmack.
Die Bio Chiasaat wird durch mechanische Pressung teilentölt. Das gewonnene Rohprotein wird anschließend unter Ausschluss von Sauerstoff mittels kryonert®-Technologie (spezielles temperaturgesteuertes und produktschonendes Verfahren) feinvermahlen.
Die gesamte Produktion findet in Deutschland statt.

Wirkstoffe

Die Chiasaat wird als Superfood bezeichnet, da sie dem Körper wertvolle Nährstoffe, Mineralien und Spurenelemente zuführt. Die löslichen Ballaststoffe verlangsamen den Abbau von Kohlenhydraten und versorgen den Körper mit lange anhaltender Energie. Chiasaat weist dazu einen hohen Anteil an Omega-3- Fettsäuren auf.

Verwendung Lebensmittel

Mit unserem Chiaprotein eröffnen sich vielfältige Anwendungsmöglichkeiten. Es ist allergenfrei und für die vegane Ernährung geeignet. Durch seine starke Quelleigenschaft ist es perfekt für die Herstellung von Chia-Gels und kann Konsistenzgeber wie Xanthan und Guarkernmehl ersetzen. Das Gel kann außerdem als Ei-Ersatz beim Backen verwendet werden.

Vegane/vegetarische Ernährung
Teig & Backwaren
Riegel & Cerealien
Brotaufstriche
Getränke/Shakes
Fitnessprodukte
Nahrungsergänzung

Zurück