sheabutter nilotica bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

Certified by Prüfgesellschaft mbH
COSMOS certified
NATRUE certified
Kosher

INCI

Butyrospermum Parkii Butter (Vitellaria Paradoxa Subspecies Nilotica)

CAS-Nr.

194043-92-0 – 91080-23-8

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

C16:0 Palmitinsäure: 2-7 %
C18:0 Stearinsäure: 25-45 %
C18:1 Ölsäure: 45 - 65 %
C18:2 Linolsäure: 4 - 9 %
C20:0 Arachinsäure: <3 %

Haltbarkeit

12-23 Monate

Verfügbare Qualität

roh, bio

Verpackung/Gebinde

Ab 5 kg erhältlich

Sheabutter Nilotica, bio

Produktbeschreibung

Sheabutter ist ein helles, beigefarbenes Fett mit einer tollen cremigen Konsistenz.

Verwendung Kosmetik

Die Butter ist ein ausgezeichnetes und beliebtes Hautpflegemittel. Sheabutter spendet Feuchtigkeit und die enthaltenen Fettbegleitstoffe schützen die Haut. Salben und Cremes verleiht Sheabuttter eine festere Konsistenz und lässt sich gut mischen.
Durch seine beruhigende Wirkung wird Sheabutter vor allem bei trockener, rissiger und beanspruchter Haut verwendet. Sheabutter lässt sich universell einsetzten und stellt ein gutes Basisfett dar.

Pflanzenkunde

Bereits 1998 wurde die GURUNANAK OIL MILLS LTD als erste professionelle Firma in Uganda und Ostafrika zur Herstellung der kostbaren Nilotica Shea Butter gegründet.
Lesen Sie hierzu einen Bericht über dieses Projekt.

Zurück