senföl bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
NATRUE conform
Kosher

INCI

Brassica Juncea Seed Extract

CAS-Nr.

100298-73-5 / 93062-78-3

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

C16:0 Palmitinsäure: 2 - 7 %
C18:0 Stearinsäure: <5 %
C18:1 Ölsäure: 55 -70 %
C18:2 Linolsäure: 7 - 15 %
C18:3 Linolensäure: 7,5 - 17 %
C20:1 Eicosadiensäure: <1,5 %

Haltbarkeit

12-23 Monate

Verfügbare Qualität

kaltgepresst, bio

Verpackung/Gebinde

Ab 4,5 kg erhältlich

Senföl, bio

Produktbeschreibung

Senföl bio ist ein leicht trübes gelbliches Öl und schmeckt nicht scharf, wir man es vermutet.
Kommt das Öl in Berührung mit Flüssigkeit entsteht der scharfe Geschmack und Geruch.

Verwendung Kosmetik

Senföl nicht unbedingt für die Kosmetik geeignet, da es die Haut reizt, Rötungen und Jucken können die Folge sein. Bei Anwendung sollten die behandelten stellen beobachtet werden. Es ist ein natürliches Mittel um Haarwachstum zu unterstützen.

Verwendung in der Medizin
Das Öl hat eine Durchblutungsfördernde Wirkung, die behandelten Stellen erwärmen sich. Durch diesen Effekt werden Verspannungen gelöst und die Schmerzen verschwinden.  Senföl wirkt zudem antibakteriell und hat eine Verdauungsfördernde Wirkung, so unterstützt es die Reinigung des Körpers von innen.

Zurück