mangobutter bio

Zertifizierung

COSMOS certified
Kosher

INCI

Mangifera Indica Seed Butter

CAS-Nr.

90063-86-8

Zertifizierung

Schmelzbereich bei Körpertemperatur.

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

C16:0 Palmitinsäure 2,0 - 18,0 %
C18:0 Stearinsäure  35,0 - 47,0 %
C18:1 Ölsäure  34,0 - 48,0 %
C18:2 Linolsäure  2,0 - 9,0 %

Haltbarkeit

12-23 Monate

Verfügbare Qualität

raffiniert, bio

und als Mischung in Sheabutter

Verpackung/Gebinde

Eimer

Mangobutter, bio

Beschreibung des Öls

Mangofrüchte sind auf Grund Ihres exotischen und feinen Geschmacks sehr beliebt und bekannt. Mangobutter ist eine festere Butter welche aus den Kernen der Mango gewonnen wird.

Verwendung Kosmetik

Mangobutter kbA wird als Konsistenzgeber in der Kosmetik vor allem in der Lippenpflege und dekorativen Kosmetik verwendet.
Mangobutter hat eine kühlende, feuchtigkeitspendende Wirkung. Mangobutter fühlt sich leichter und feuchter als andere Pflanzenfette an und hinterlässt ein feineres Hautgefühl.

Auf Grund ihres Schmelzbereiches bei Körperwärme ist sie in Körperbuttern sehr beliebt. Sie findet aber auch in After-Sun Lotionen, Haarpflegeprodukten und Handcremes Verwendung

Pflanzenkunde

Unsere Mangobutter stammt aus Kernen aus Burkino Faso, welche bei der Produktion von getrockneten Mangofrüchten anfallen. Die Produktion und der Handel mit dem Nebenprodukt Mangokerne ermöglicht den Frauen in Burkina Faso eine zusätzliche Einkommensquelle und wirkt der Landflucht entgegen.

Zurück