Zertifizierung
Certified by Prüfgesellschaft mbH
COSMOS certified
NATRUE conform
Kosher
INCI
Mangifera Indica Seed ButterCAS-Nr.
90063-86-8Zusammensetzung / Inhaltsstoffe
Palmitinsäure: 2,0 - 18,0 %
Stearinsäure: 35,0 - 47,0 %
Ölsäure: 34,0 - 48,0 %
Linolsäure: 2,0 - 9,0 %
Haltbarkeit
Mindestens 24 Monate
Verpackung / Gebinde
Ab 5 kg erhältlich
Hier geht es zu unseren Verpackungen
Mangobutter, bio
Produktbeschreibung von Mangobutter, bio
Mangobutter raffiniert bio ist ein festes Fett, das aus den Kernen der Mango gewonnen wird und einen dezenten Geruch nach Mango aufweist. Sie hat einen hohen Anteil an Ölsäure und Stearinsäure und enthält Vitamine und Mineralstoffe. Der Schmelzpunkt liegt bei 35 - 40 °C. Unsere Mangobutter ist BIO, COSMOS, NATRUE und KOSHER zertifiziert. Sie kann mindestens 24 Monate gelagert werden.
Unsere Mangobutter stammt aus Kernen aus Burkino Faso, welche bei der Produktion von getrockneten Mangofrüchten anfallen. Die Produktion und der Handel mit dem Nebenprodukt Mangokerne ermöglicht den Frauen in Burkina Faso eine zusätzliche Einkommensquelle und wirkt der Landflucht entgegen.
Verwendung Kosmetik von Mangobutter, bio
Mangobutter bio hat rückfettende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften und wird in Cremes, Lotions und Haarpflegeprodukten eingesetzt. Als Konsistenzgeber wird sie für dekorative Kosmetik und Lippenpflege verwendet. Da ihr Schmelzbereich bei Körpertemperatur liegt eignet sie sich perfekt als Körperbutter.