leinöl bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
NATRUE conform
Kosher

INCI

Linum Usitatissimum Seed Oil

CAS-Nr.

8001-26-1

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

Palmitinsäure: 3-8 %
Stearinsäure: 2-8 %
Ölsäure: 11-24 %
Linolsäure: 11-24 %
Alpha-Linolensäure: 45-65 %

Haltbarkeit

< 12  Monate

Verfügbare Qualität

kaltgepresst, bio

Verpackung/Gebinde

Ab 4,5 kg erhältlich

Leinöl, bio

Produktbeschreibung

Das goldgelbe Leinöl, bio ist kaltgepresst und hat einen ausgeprägten charakteristischen Geruch nach Leinsamen. Es zeichnet sich durch seinen hohen Anteil an Alpha-Linolensäure aus. Unser Leinöl  ist BIO, COSMOS und KOSHER zertifiziert sowie NATRUE conform. Es kann bis zu 12 Monaten gelagert werden.

Verwendung Kosmetik

Leinöl bio bietet wertvolle Inhaltsstoffe für den Kosmetikbereich. Es versorgt die Haut mit Fettsäuren und hält sie elastisch, was besonders trockener Haut zugute kommt. Es wird in Cremes, Lotions, Salben und Körperölen eingesetzt. In Shampoos, Spülungen und Kuren kräftigt das Leinöl bio das Haar und fördert die Durchblutung der Kopfhaut.

Zurück