Zertifizierung
COSMOS approved
NATRUE approved
Kosher
Zusammensetzung / Inhaltsstoffe
Stearinsäure:40-60 %
Ölsäure: 35-55%
Linolsäure: 0,5-2 %
Haltbarkeit
Mindestens 18 Monate
Verpackung / Gebinde
Ab 5 kg erhältlich
Hier geht es zu unseren Verpackungen
Kpangnan Butter
Produktbeschreibung von Kpangnan Butter
Kpangnan Butter auch Golden Shea Butter genannt, ist hellgelb und hat einen arttypischen mild nussigen, ganz leicht erdigen Geruch. Der Pentadesma butyracea Baum von dem die Frucht stammt, wächst in West Afrika meist in der Savanne. Man spricht die Butter „pan-ya“ aus. Die Nüsse werden bei 50 Grad geröstet, mechanisch gepresst und anschließend gefiltert. Unsere Kpangnan Butter ist COSMOS und NATRUE approved, Kosher und kann mindestens 18 Monate gelagert werden.
Verwendung Kosmetik von Kpangnan Butter
Kpangnan-Butter hat ähnliche Vorzüge wie Sheabutter. Sie wird in der Kosmetik gerne als Filmbildner, Konsistenzgeber und als Weichmacher eingesetzt.
Ausgewählte Bio Projekte
Die Ernte und Herstellung dieser Butter wir normalerweise von Frauen zur Verwendung für die eigenen Familie gemacht. Die Entwicklung dieses Sektors ermöglicht es den Frauen ein zusätzliches Einkommen zu erwirtschaften und im Laufe der Jahre ihre Autonomie zu erhöhen. Auch der Fakt, dass der Baum größeres Interesse auf sich zieht hilft die Nachhaltigkeit zu verbessern und die Abholzung zu verhindern.