kaktusfeigensamenoel kosmetik

Zertifizierung

certified by Prüfgesellschaft mbH
COSMOS certified
Kosher

INCI

Opuntia Ficus Indica Seed Oil

Zusammensetzung / Inhaltsstoffe

Palmitinsäure: 10-17 %
Ölsäure: 11-30 %
Linolsäure: 55-75 %

Haltbarkeit

mindestens 18 Monate

Verpackung / Gebinde

Ab 1 kg erhältlich
Hier geht es zu unseren Verpackungen

Kaktusfeigensamenöl, bio

Beschreibung des Öls

Der Geruch des hellgelben Öls ist chrakteristisch: holzig, erdig, etwas „dumpf“ ist der erste Eindruck. Es zeichnet sich durch einen hohen Linolsäure- bei gleichzeitig ausgeprägtem Palmitinsäureanteil aus. Auch Phytosterole und ein außergewöhnlich hoher Anteil an natürlichen Tocopherolen sind enthalten. Unser Kaktusfeigensamenöl ist certified by Prüfgesellschaft mbH / COSMOS certified 100% bio und Kosher. Es kann mindestens 18 Monate gelagert werden.

Verwendung Kosmetik

Aufgrund seiner sehr spezifischen Zusammensetzung ist Kaktusfeigensamenöl als restrukturierendes, feuchtigkeitsbewahrendes Öl für sehr trockene und barrieregestörte Haut geeignet. Oxidativ stabile Öle ergänzen es optimal. Kaktusfeigensamenöl ist somit ein guter Rohstoff für zum Beispiel Antifalten- und Antiaging-Cremes. Auch brüchiges und trockenes Haar kann damit gepflegt werden.

Zurück