kakaobutter roh bio

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS crertified
Kosher

INCI

Theobroma Cacao Seed Butter

CAS-Nr.

8002-31-1

Zertifizierung

hoher Schmelzpunkt, feine Schokoladennote

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

C16:0 Palmitinsäure: 20-35 %
C18:0 Stearinsäure: 25-40 %
C18:1 Ölsäure: 25-40 %
C18:2 Linolsäure: 1-5 %

Haltbarkeit

>24 Monate

Verfügbare Qualität

roh, bio
desodoriert, bio

Verpackung/Gebinde

Ab 5kg im Eimer
Ab 25kg im Karton

Kakaobutter roh, bio

Beschreibung des Öls

Kakaobutter ist ein Pflege- und Genussmittel aus der Zeit der Azteken, Mayas und Inkas. Bekannt ist Kakaobutter als Basis von Schokolade, aber auch in der Kosmetik wird Kakaobutter hochgeschätzt.

Verwendung Kosmetik

Kakaobutter besitzt eine gute Tiefenwirkung, und hinterlässt ein sehr angenehmes Hautgefühl. Kakaobutter ist durch seine fettenden und Elastizitäts-erhöhenden Eigenschaften besonders für trockene, empfindliche und spröde Haut geeignet. Ideal ist Kakaobutter für den Einsatz in Lippenpflegemitteln, Körperlotionen, Seifen und Massagebars.

Pflanzenkunde

Das Besondere an unserem Rohstoff ist, dass dieser in der eigenen Fabrik unseres Lieferanten verarbeitet wird. Die Fabrik ist, im Verhältnis, mit nur einer kleinen Anlage ausgestattet, somit kann sehr individuell produziert werden. Unser Lieferant arbeitet mit Bauern aus der Dom. Rep und Peru schon sehr lange zusammen und unterstützen hier die Bauern in Sachen Ausbildung. Die Bauern werden mit Mikrokrediten unterstützt und die Rückzahlung des Kredits wird als weiterer Kredit an anderen Bauern zur Verfügung gestellt. In Sierra Leone haben sie so ein eigens Projekt mit mehreren tausend Bauern, die hier kleinbäuerlich BIO Kakao anbauen! Die Ernte findet ganzjährig statt.

Hier gibt es noch Text über Boden, Temperaturen, Sonne und Niederschlag
G:\AOT-Allgemein\Marketing\AOT Texte\Öle, Fette

Zurück