johanniskrautmazerat bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
NATRUE conform
Kosher

INCI

Hypericum Perforatum Extract / Olea Europaea Fruit Oil / mixed Tocopherol (in Helianthus Annuus Seed Oil) / Helianthus Annuus Seed Oil

CAS-Nr.

84082-80-4 / 8001-25-0 / 8001-21-6

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

Palmitinsäure  7,5 - 20,0 %
Ölsäure 56,0 - 85,0 %
Linolsäure 3,5 - 20,0 %

Haltbarkeit

>24 Monate

Verfügbare Qualität

Mazerat, bio

Verpackung/Gebinde

Ab 4,5 kg erhältlich

Johanniskrautmazerat frisch, bio

Produktbeschreibung

Für das Johanniskrautmazerat, bio werden frische Johanniskrautblüten bio in Olivenöl mazeriert. Wir verwenden dazu eine Mischung von 2/3 Olivenöl desodoriert, bio und 1/3 Olivenöl extra nativ, bio.  Pro kg Olivenöl werden 400 g Johanniskrautblüten zugesetzt. Das Mazerat wird anschließend filtriert und mit Tocopherol stabilisiert. Johanniskrautmazerat, bio enthält vorwiegend Ölsäure und einen ausgewogenen Anteil an Palmitinsäure und Linolsäure. Unser Johanniskrautmazerat ist BIO, COSMOS und KOSCHER zertifiziert sowie NATRUE conform. Es kann mindestens 24 Monate gelagert werden.

Verwendung Kosmetik

Johanniskrautmazerat, bio vereint pflegende und heilende Wirkstoffe. Es wird bei Muskelverspannungen und Prellungen angewendet, unterstützt die  Wundheilung und wirkt lindernd bei Sonnenbrand. Das Mazerat wird pur verwendet oder in Salben, Cremes  und Ölmischungen eingesetzt.

Bio-Premium Anbau

Die Gärtnerei hegema baut seit 2016 exklusiv für uns das Johanniskraut an.
Lesen sie hierzu den Bericht über den Exklusivanbau.

Zurück