
Steckbrief anzeigen
Zertifizierung
DE-ÖKO-007
COSMOS certified
NATRUE conform
Kosher
INCI
Hypericum Perforatum Extract / Olea Europaea Fruit Oil / mixed Tocopherol (in Helianthus Annuus Seed Oil) / Helianthus Annuus Seed OilCAS-Nr.
84082-80-4 / 8001-25-0 / 8001-21-6Zusammensetzung/Inhaltsstoffe
Palmitinsäure 7,5 - 20,0 %
Ölsäure 56,0 - 85,0 %
Linolsäure 3,5 - 20,0 %
Haltbarkeit
>24 Monate
Verfügbare Qualität
Mazerat, bio
Verpackung/Gebinde
Ab 4,5 kg erhältlich
Johanniskrautmazerat frisch, bio
Produktbeschreibung
Für das Johanniskrautmazerat, bio werden frische Johanniskrautblüten bio in Olivenöl mazeriert. Wir verwenden dazu eine Mischung von 2/3 Olivenöl desodoriert, bio und 1/3 Olivenöl extra nativ, bio. Pro kg Olivenöl werden 400 g Johanniskrautblüten zugesetzt. Das Mazerat wird anschließend filtriert und mit Tocopherol stabilisiert. Johanniskrautmazerat, bio enthält vorwiegend Ölsäure und einen ausgewogenen Anteil an Palmitinsäure und Linolsäure. Unser Johanniskrautmazerat ist BIO, COSMOS und KOSCHER zertifiziert sowie NATRUE conform. Es kann mindestens 24 Monate gelagert werden.
Verwendung Kosmetik
Johanniskrautmazerat, bio vereint pflegende und heilende Wirkstoffe. Es wird bei Muskelverspannungen und Prellungen angewendet, unterstützt die Wundheilung und wirkt lindernd bei Sonnenbrand. Das Mazerat wird pur verwendet oder in Salben, Cremes und Ölmischungen eingesetzt.
Bio-Premium Anbau
Die Gärtnerei hegema baut seit 2016 exklusiv für uns das Johanniskraut an.
Lesen sie hierzu den Bericht über den Exklusivanbau.