holunderkernöl bio

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
NATRUE conform
Kosher

INCI

Sambucus Nigra Seed Oil

CAS-Nr.

68916-55-2 / 84603-58-7

Zusammensetzung / Inhaltsstoffe

Palmitinsäure: 5-10 %
Ölsäure: 8-14,5 %
Linolsäure: 37-50 %
Alpha-Linolensäure: 28-45%

Haltbarkeit

mindestens 15 Monate

Verfügbare Qualität

kaltgepresst, bio

Verpackung / Gebinde

Ab 1 kg erhältlich
Hier geht es zu unseren Verpackungen

Holunderkernöl, bio

Beschreibung des Öls

Das grünliche Holunderkernöl, bio ist kaltgepresst und riecht charakteristisch würzig. Es hat einen besonders hohen Gehalt an Linolsäure und Alpha-Linolensäure. Unser Holunderkernöl ist BIO, COSMOS und KOSHER zertifiziert sowie NATRUE conform. Es kann mindestens 15 Monate gelagert werden.

Verwendung Kosmetik

In der Kosmetik wird Holunderkernöl bio vor allem zur Hautregeneration und zur Behandlung von sensibler, neurodermitischer und zu Akne neigender Haut eingesetzt. Holunderkernöl macht die Haut weich, geschmeidig und stabilisiert den Lipidmantel der Haut.

Bio-Premium Anbau

Viel mehr als ein Trend ist für uns auch die Verwendung von Nebenprodukten aus Lebensmittelerzeugung. Die für unser Holunderkernöl eingesetzten Holunderkerne fallen bei der Saftproduktion an. In den sozialen Medien und auch in Marktforschungsinstituten spricht man dabei von "Upcycling Beauty“: Aus Nebenprodukten werden auf diese Weise effektive und zugleich ökologische kosmetische Wirkstoffe gewonnen.

Zurück