glycerin bio

Zertifizierung

certified by Prüfgesellschaft mbH
COSMOS certified
NATRUE conform
Kosher
certified NOP organic by Kiwa/BCS

INCI

Glycerin

CAS-Nr.

56-81-5

Zusammensetzung / Inhaltsstoffe

E 422
Entsprechend den Vorgaben der EG-Verordnung für Zusatzstoffe 231/2012 und 1333/2008 in den aktuellen Fassungen
Frei von Genveränderten Organismen (GVO)

Haltbarkeit

mindestens 48 Monate

Verfügbare Qualität

Glycerin aus biologisch zertifizierten Rohwaren – palmfrei, bio

Verpackung / Gebinde

Ab 1 kg erhältlich
Hier geht es zu unseren Verpackungen

Glycerin aus biologisch zertifizierten Rohwaren, palmfrei

Beschreibung des Öls

Glycerin ist eine sirupartige geruch- und farblose Flüssigkeit. Es ist ein natürlicher Bestandteil pflanzlicher Öle.
Aus biologisch zertifizierten Rohwaren wie Sojabohnen oder Mais wird Öl gewonnen. Das Pflanzenöl wird in seine Bestandteile Fettsäuren und Glycerin gespalten. Durch nachfolgende Schritte wird das Glycerin unter Einsatz von Temperatur und Druck aufbereitet. Unser Glycerin ist BIO, COSMOS, NATRUE, NOP und KOSHER zertifiziert. Es kann mindestens 48 Monate gelagert werden.

Verwendung Kosmetik

Glycerin wird als hydratisierender Wirkstoff in der Haut- und Haarpflege eingesetzt. Es beugt Hautirritationen und Feuchtigkeitsverlust vor und kommt in Reinigungs- und Pflegeprodukten zum Einsatz. Glycerin verbessert die Konsistenz in Cremes und Lotions, in Shampoos wirkt es schaumstabilisierend.

Zurück