distelöl bio

Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
Kosher

INCI

Carthamus Tinctorius Seed Oil

CAS-Nr.

8001-23-8

Zertifizierung

hoher Anteil Linolsäure

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

C16:0 Palmitinsäure: 4-10 %
C18:1 Ölsäure: 1-5 %
C18:2 Linolsäure: 67-84 %

Haltbarkeit

12-23 Monate

Verfügbare Qualität

kaltgepresst, bio

Verpackung/Gebinde

Ab 4,5kg erhältlich

Distelöl, bio

Beschreibung des Öls

Das gelbe, im Duft leicht krautige Distelöl ist in der Kosmetik sowie auch als Speiseöl beliebt. Es wurde kaltgepresst und hat einen hohen Anteil an Linolsäure. Die Haltbarkeit liegt zwischen 12-23 Monaten. Das Distelöl ist BIO-, COSMOS und Kosher zertifiziert.

Verwendung Kosmetik

In der Kosmetik wird Distelöl unter anderem zur Herstellung von weichen Seifen und als Rückfetter in Badeölen und Duschgels verwendet. Distelöl wird auch als Hautöl für eher ölige Mischhaut (es mattiert), fette Haut mit Akne und bei zu Entzündungen neigender normaler Haut angwendet.
Distelöl wir auch als pflegendes Öl für die Augenpartie eingesetzt.

Zurück