calophyllumöl bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

Certified by Prüfgesellschaft mbH
COSMOS certified
NATRUE certified
Kosher

INCI

Calophyllum Inophyllum Seed Oil

CAS-Nr.

68956-68-3

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

Palmitinsäure: 7-16 %
Stearinsäure: 10-18 %
Ölsäure 25-48 %
Linolsäure 20-34 %

Haltbarkeit

>24 Monate

Verfügbare Qualität

kaltgepresst, bio

Verpackung/Gebinde

Ab 4,5 kg erhältlich

Calophyllumöl, bio

Produktbeschreibung

Calophyllumöl kaltgepresst, bio. Das dunkelgrüne Calophyllumöl, bio, auch bekannt als Tamanuöl,  hat einen intensiven, würzigen Geruch. Es enthält einen ausgeglichenen Anteil an Ölsäure und Linolsäure und ist reich an Fettbegleitstoffen, vor allem an Harzen und ätherischen Ölen, welche dem Öl seine hohe Wirksamkeit und Heilkraft verleihen. Unser Calophyllumöl ist BIO, COSMOS, NATRUE und KOSHER zertifiziert. Es kann mindestens 24 Monate gelagert werden.

Verwendung Kosmetik

Das intensive Calophyllumöl, bio entfaltet in Mischungen mit Basisölen oder anderen Wirkölen seine wertvollen Eigenschaften. Es wird in Salben und Cremes zur Behandlung entzündeter, unreiner oder schlecht heilender Haut eingesetzt. Calophyllumöl, bio findet auch Verwendung in Venenölen, sowie Einreibungen bei rheumatischen Beschwerden.

Zurück