calendulaöl bio
Steckbrief anzeigen

Zertifizierung

Certified by Prüfgesellschaft mbH
COSMOS certified
NATRUE certified
Kosher

INCI

Calendula Officinalis (Marigold) Flower Extract / Prunus Amygdalus Dulcis Oil / Helianthus Annuus Seed Oil

CAS-Nr.

84776-23-8/ 8007-69-0 / 8001-21-6

Zusammensetzung/Inhaltsstoffe

Calendulaöl, bio in Mandelöl, Bio
Palmitinsäure  4 - 9 %
Ölsäure 62 - 86 %
Linolsäure  7 - 30 %

Calendulaöl, bio in Sonnenblumenöl, Bio
Palmitinsäure  5- 8 %
C18:1 Ölsäure  14 - 42 %
C18:2 Linolsäure  48 - 74 %

Haltbarkeit

12-23 Monate

Verfügbare Qualität

Bio-Calendulaextrakt (hergestellt durch CO2-Extraktion)
wird mit kaltgepresstem Mandel- oder Sonnenblumenöl, bio gemischt

Verpackung/Gebinde

Ab 4,5 kg erhältlich

Calendulaöl, bio

Produktbeschreibung

Calendulaöl, Bio in Mandelöl, Bio / Calendulaöl, Bio in Sonnenblumenöl, Bio. Für das Calendulaöl, bio wird Ringelblumenextrakt, bio mit Mandel- oder Sonnenblumenöl, bio gemischt. Es entsteht ein hell-oranges Öl mit  charakteristischem Duft. Calendulaöl, bio auf Basis von Mandelöl hat einen hohen Gehalt an Ölsäure, beim Sonnenblumenöl dominiert die Linolsäure. Die pflegenden Eigenschaften der Basisöle werden durch den Wirkstoff der Ringelblume verstärkt. Unsere Calendulaöle sind BIO, COSMOS, NATRUE und KOSHER zertifiziert. Beide Öle können mindestens 18 Monate gelagert werden.

Verwendung Kosmetik

Calendulaöl, bio wird gerne zur Pflege empfindlicher, trockener oder rissiger Haut eingesetzt. In Babypflegeprodukten schützt Calendulaöl, bio die zarte und empfindliche Haut. In Handcremes wirkt das Öl pflegend und regenerierend.

Zurück