Zertifizierung

COSMOS certified, Kosher

INCI Copernicia Cerifera Wax
Cas-Nr. 8015-86-9
Stammpflanze

Copernicia cerifera, Palmaceae. Carnaubapalme

Steckbrief

ausgesprochen hoher Schmelzpunkt

Zusammensetzung

100 % Carnaubawachs

Haltbarkeit

sehr gute Haltbarkeit

Verfügbare Qualitäten

Carnaubawachs wird aus den Blättern der Carnaubapalme gewonnen. 

Verpackung / Gebinde

Eimer, Karton

Carnaubawachs

Beschreibung

Das hellgelbe Carnaubawachs wird aus den Blättern der Carnaubapalme gewonnen. 

Besonderheiten

Geschätzt wird Carnaubawachs vor allem wegen seines hohen Schmelzbereichs bei 81-86°C.

Verwendung Kosmetik

Auf Grund seines hohen Schmelzpunktes ist Carnaubawachs ideal für dekorative Kosmetik und andere Formulierungen wo ein hoher Schmelzpunkt erwünscht wird. Aber auch in Haarpflege und Stylingprodukten findet Carnaubawachs Verwendung. 

Zurück zur Übersicht