Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
COSMOS approved
Kosher

INCI Triticum Vulgare Germ Oil
Cas-Nr. 68917-73-7
Stammpflanze

Triticum aestivum L. (Poaceae - Süßgräser), Weizen

Steckbrief

bekannt für seinen Vitamin E Gehalt. Hoher Gehalt an Linolsäure. Enthält Alpha-Linolensäure.

Zusammensetzung

C16:0 Palmitinsäure: 12-20 %
C18:0 Stearinsäure: 0-3 %
C18:1 Ölsäure: 12-21 %
C18:2 Linolsäure: 52-62 %
C18:3 Alpha-Linolensäure: 4-10 %

Haltbarkeit

gute Haltbarkeit

Verfügbare Qualitäten

kaltgepresst
CO2 Extraktion

Verpackung / Gebinde

Kanister, Fass

Weizenkeimöl

Beschreibung

Weizenkeimöl besitzt eine klare orange bis gelbbraune Farbe und einen Geschmack nach Getreide.

Besonderheiten

Weizenkeimöl enthält einen hohen Anteil an Linolsäure und die seltene Alpha-Linolensäure. Zudem enthält Weizenkeimöl in seinen Fettbegleitstoffen vor allem Vitamin E.

Verwendung Kosmetik

Weizenkeimöl ist auch in der Naturkosmetik ein wertvolles Öl. Durch seine besondere Fettsäure- und Fettbegleitstoffzusammensetzung beugt Weizenkeimöl frühzeitiger Hautalterung vor und stärkt das Bindegewebe. Weizenkeimöl ist somit besonders für reife Haut und zu Akne neigender Haut geeignet.

Die pflegenden Eigenschaften unsereres Weizenkeimöls wurden in einer kosmetischen Studie durch die Dr. Hauck R&D GmbH im Oktober 2015 bestätigt. Die Ergebnisse können gerne bei uns angefordert werden.

Verwendung Nahrungsmittelergänzung

Weizenkeimöl wird gerne als Nahrungsergänzungmittel für Vitamin E und Alpha-Linolensäure verwendet. Das Öl eignet sich gut für die kalte Küche, und verleiht Speiseölmischungen Farbe, Geschmack und einen höhren Vitamin E Gehalt. 

Zurück zur Übersicht