Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certifed
Kosher

INCI Juglans Regia Seed Oil
Cas-Nr. 8024-09-7
Stammpflanze

Juglans regia L. (Juglandaceae - Walnussgewächse) Walnussbaum

Steckbrief

Alpha-Linolensäure, reich an Linolsäure

Zusammensetzung

C16:0 Palmitinsäure: 5-8 %
C18:0 Stearinsäure: 1-5 %
C18:1 Ölsäure: 14-26 %
C18:2 Linolsäure: 45 - 65 %
C18:3 Alpha-Linolensäure: 9 - 15 %

Haltbarkeit

bedingte Haltbarkeit

Verfügbare Qualitäten

kaltgepresst

Verpackung / Gebinde

Kanister, Fass

Walnussöl

Beschreibung

Walnussöl ist ein kräftig gelbes Öl mit dem charakteristischen Geschmack der Walnuss. 

Besonderheiten

Walnussöl enthält einen hohen Anteil an Linolsäure und zudem die seltene Alpha-Linolensäure. 

Verwendung Kosmetik

Die besondere Fettsäurenzusammensetzung von Linolsäure zu Linolensäure macht Walnussöl zu einem gut verträglichen Hautöl. Linolsäure fördert den Zellstoffwechsel und die Regeneration der Haut. Walnussöl ist daher besonders für trockene und rissige Haut geeignet. 

Verwendung Lebensmittel

Walnussöl ist ein sehr beliebtes und feines Speiseöl. Mit seinem angenehmen Geschmack verfeinert Walnussöl Salate und andere Gerichte der kalten Küche. 

Zurück zur Übersicht