Zertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
Kosher

INCI Papaver Somniferum Seed Oil
Cas-Nr. 84650-40-8
Stammpflanze

Papaver somniferum L. (Papaveraceae - Mohngewächse), Schlafmohn, Gartenmohn

Steckbrief

hoher Anteil an Linolsäure

Zusammensetzung

C16:0 Palmitinsäure: 4-12 %
C18:1 Ölsäure: 14-30 %
C18:2 Linolsäure: 60-80 %

Haltbarkeit

gute Haltbarkeit

Verfügbare Qualitäten

kaltgepresst

Verpackung / Gebinde

Kanister, Fass

Mohnöl

Beschreibung

Das hellgelbe Mohnöl ist eines der ältersten Öle in Europa - inzwischen wiederentdeckt und zur Rarität geworden. 

Besonderheiten

Mohnöl ist ein leichtes Öl mit  feinen und milden Geschmack und hat einen hohen Anteil an Linolsäure. Es ist dem Sonnenblumenöl sehr ähnlich.

Verwendung Kosmetik

In der Kosmetik werden die hautpflegenden Eigeschaften des Mohnöls hochgeschätzt. Das Öl zieht schnell tief in die Haut ein und wirkt rück fettend ohne aufzuliegen. 

Verwendung Lebensmittel

Mohnöl wird als hochwertiges Salatöl und zum Verfeinern von Süßspeisen, Müslis und Salaten verwendet. Wegen seines hohen Anteils an der ungesättigen Linolsäure, sollte natives Mohnöl nicht zum Backen und Braten verwendet werden. 

Zurück zur Übersicht